到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 關於守中 > 有感而發

 

2016-03-31

民進黨是國家體制崩壞的原兇

  法律是國家安定、社會秩序、以及人權的最後防缐。仼何對立衝突或自我權利的主張不能逾越法律的界線。社會秩序所以能維持,人民所以守法,首先要靠公民教育養成人人守法的觀念,其次就是法律的嚇阻,以及犯法後的必然制裁。現今政黨及政治人物知法玩法、操縱民粹,已讓台灣守法觀念蕩然。人盡皆知太陽花學運是民進黨在後面操縱支持,太陽花的判決以[公民不服從]判決全無罪,無異昭吿國人革命無罪、造反有理,勢將開啟台灣重蹈大陸文化大革命的社會鬥爭亂象。

  法院的判決証明法院真的是民進黨開的?太陽花判決書所引公民不服從七要件,有太多背離事實的爭議認定,法官竟都以政治判斷視而不見。縱容政治立埸干預司法,甚至可以攻佔官署、破壞公物、侵犯人身自由都可以無罪,這是台灣司法體系的自戕與墮落,也必將讓國家社會秩序防綫徹底崩壞!

  以後只要政治立場丶政策主張不同,管你立法委員選舉是多數還是少數,大家都可以有樣學樣公民不服從。法治國家原先只有國會議員有問政的言論免責權,太陽花的司法判決,無異也給了一般民眾破壞官署及社會秩序行動不受懲罰的公民抵抗權,台灣社會秩序的崩潰已可預見。

  台灣經濟已受政治干擾一蹶不振,如國家體制社會秩序再因此崩解,那就是自取滅亡之時!


 

 

 


地址:100 台北市中正區林森南路10號8樓之1
電話:02-23587958
傳真:02-23587959
丁守中辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.