到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 關於守中 > 有感而發

 
九十三年立委選舉文宣系列—民調不可靠 您的一票最重要

  親愛的長輩、兄弟姊妹:

  衷心感謝您們的支持與愛護,距離立委投票日已剩十多天了,守中因為過去三年忙於各地黨務,難免疏於經營北市北區基層,現正加強勤跑基層,以求挽回選票之流失,未能一一親自登門拜訪,失禮之處,敬祈海涵。

  最近,守中在市場、公園拜票時,經常聽到鄉親提及民調一事,守中聽了感到誠惶誠恐,因此特別要在此向大家報告,民調絕不等於選票。三年前,守中黨內初選第一,民調也始終第一,立法院國會記者、社團評鑑也是最績優立委之一,但是落選也是全國第一。原因是大家看了民調就自動分票了,人同此心、心同此理,一家四口分出去一票,對候選人而言,就等於得票數少了四分之一,若分出去兩票,就等於候選人少了一半的選票。

  再者,守中也要向大家報告,習性上大家會分票去救民調及媒體評鑑最低者,這又會構成立法院反淘汰現象。三年前,全台各縣市國民黨籍落榜頭的立委共有十二位,幾乎每位都是各縣市民調第一及媒體評鑑最績優的立委,十二位落榜頭立委加起來的選票差不足二萬票,就是因為民調誤導分票的結果。

  事實上,立委形形色色,有的是靠努力問政,提出許多福國利民的相關立法,即專業問政型立委靠的是各方肯定的空氣票。另外,凡民調及社團、媒體評鑑低的立委,多半是外務眾多、不認真開會,或立法問政不專業的。他們雖然民調低,但卻擁有龐大的資源綁樁腳,照樣能開出選票而當選,形形色色立委各有各的步數。如果大家因為民調而分票,也會對珍惜操守形象、專業問政的立委形成變相懲罰,反而助長了立法院中那些平時不認真審法問政,選舉時只要告急就有同情票的不公平現象。

  三年前,守中初選第一、民調第一、評鑑最優,卻差九十六票而落選,是心中至深的痛。敬請各位長輩、兄弟姊妹,協助破解高民調的迷思。不相信民調,只相信您手中的選票,只有您切實投下選票,守中才會當選。現在又有人放話說誰民調高,要分票,這些都是害人的話,民調不等於選票,而民調也只能反映三分之一選民,即中產階級、知識份子的意向,仍有大部分可被樁腳或資源動員者的意向是未反映在民調中。三年前,守中就是民調的最大受害者。越接近投票日,各種轉票、分票、造假、謠言、黑函、假配票令還會很多,請各位千萬不要相信。

  當前民進黨政府不關心經濟民生,不關心高漲的犯罪、自殺率,只在意識型態及正名、制憲、統獨議題上炒做,因為要台獨,所以才要花大錢進行兩岸軍備競賽。民進黨政府,陳水扁加所謂四大天王全力拼選舉,放任國事如麻。尤有甚者,陳水扁政府更一步步走向行政獨裁。面對民進黨這樣濫權鴨霸的政府,光是靠國會過半的監督還不夠,因為現在泛藍在立法院就是過半的局面,但面對陳水扁政府的知法玩法,好像絲毫使不上力。若丁守中在立法院,絕不可能二千多億的國防預算,沒人開會、沒人表示意見,短短十七分鐘就通過。立法院當前需要的不只是過半,更要讓法政專業紮實、嫻熟黨政運作,認真駐守立法院,不做秀、不做生意、不會三天兩頭出國的強棒重返立法院,為全民的利益強力把關。敬請大家支持並指教。

丁守中 敬上

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.