到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 關於守中 > 有感而發

 
恭祝雄中王校長百歲華誕
(本文刊登於2005-11-14╱百年樹人╱作者︰丁守中)

  王校長百歲華誕,是所有雄中人的祝福與歡慶。王校長在雄中人的心目中是真正偉大的教育家。大家之所以愛戴他,是因他全心全力奉獻教育,對學生無微不至的關懷,並且以身做則身教言教,讓師生發自內心的敬愛。

  雖然已畢業三十多年,但王校長的言行典範仍歷歷在目記憶清晰,為了落實環境美化與整潔,王校長帶頭清理環境,經常看到他彎身撿拾垃圾,因他的示範,做學生的我們絕不敢亂丟紙屑。

  每到上課鈴響,王校長經常巡迴不同樓層教室,瞭解老師們是否準時上課,往往老師在上課打鈴前就已先到教室,因為大家都知道王校長的理論:老師遲到一分鐘,就耽誤全班五十個同學五十分鐘。

  早年物資環境不豐,王校長考量學生們居家環境狹小吵雜,特別開放教室至晚上十點供學生晚自習,雄中的夜晚燈光明亮,清風徐徐伴隨著陣陣夜來香,教室內同學們均低首自習,亳無聲響,不知幫助了多少同學解決了晚自習的困擾。在同儕競爭、相互感染之下,同學們夜晚及週末留校自習,都能自律自愛靜靜的看書,別以為放學後王校長就不會巡堂了,王校長仍然會不時出現在各樓層走廊上,悄悄地關心我們學生晚自習的情形,當我們不經意抬頭與校長四目相接,看到的是他嘉許的微笑與眼神,碰到調皮吵鬧的學生,他總是輕輕比個手勢,從無苛責的言語,王校長辦教育、猶如慈父關心包容自己的孩子。

  即使畢業再久,當雄中同學聚會時,大家仍興緻勃勃談論著王校長當年奉獻教育愛護學生種種言教身教的點點滴滴;眾多雄中人在社會上各行各業中能事業有成引領風騷,又何嘗不是浸潤涵養於王校長名師風範的成果,今逢王校長百歲華誕,所有雄中師生誠心祝願王校長福如東海,壽比南山。

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.