到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 關於守中 > 市長初選

 
丁守中給青年朋友們的一封信

親愛的青年伙伴:

  我是丁守中,這次台北市長黨內初選參選人。在四位候選人中,可能守中與大家的關係最接近。一者,我最年輕。其次,守中負責國民黨青工會時開始,一直到改造委員會,到組發會主任委員,守中一貫站在青年朋友立場,要求黨建立機制,訂定比例,讓更多的年輕新血能成為黨的中央委員、中常委、及各類民代提名人。守中堅信,唯有加強結合更多年輕人的活力、專業、理想主義與改革熱情,國民黨才有希望。

  2004年大選驗票期間,我也曾以自身34歲當選立委經驗,不斷鼓勵周守訓委員參選立委宜趁早,果然英雄出少年,他也高票當選立法委員。

  稟持同樣理念,守中若當選台北市長,一定也會大量晉用青年才俊出任局處首長,以加快台北市的興革。我的想法也獲得連常委勝文的鼎力支持與背書。謹將我的五項青年政策條列如下,敬請支持指教。

  一、在市府局處一級主管中,多用四十歲以下年輕人,把年輕、專業、改革、活力帶入市府團隊。

  二、在台北市各級學校加強國、英語教學,推動以交換學生、接待家庭、教師互訪及教學網路平台交流等
    方式,加強台北市各級學校的校園國際與兩岸交流,培養青少年國際觀。

  三、多提供獎學金照顧弱勢家庭青少年學習成長機會,平衡台北市公、私立高中職學費差距。

  四、培養青少年體育運動習慣,廣設青年挑戰性及親山親水運動設施,獎勵並補助青年社團、學校,進行
    跨縣市及國際比賽與展演。

  五、台北市政府將多舉辦各項開發青年創意、才藝與技能的比賽與活動,例如遊戲軟體、服裝設計、生活
    美學、各項工藝設計、數位電玩遊戲...。

祝福大家 健康愉快

丁守中 敬上
九十五年四月十七日

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區東華街二段168號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.