到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 國會問政 > 公聽記者會

 
 

「市政辯論-民進黨能,國民黨不能?」記者會

  • 103年3月8日(星期六)上午9:30
  • 地點:立法院中興大樓103會議室
  • 主辦單位:立法委員丁守中國會辦公室
  • 主持人:立法委員丁守中
  • 新聞稿

針就民進黨即將於三月九日於台北國際會議廳舉行首場台北市長市政辯論會,國民黨台北市長參選人丁守中今(八)日召開記者會,請問黨中央及市黨部,為什麼「市政辯論-民進黨能,國民黨不能?」

丁守中指出民進黨的辯論方式,不但由該黨四名參選人申論、結論,中間提問的橋段更結合公民團体網站提問最多的問題抽考參選人,電視辯論全程更由民視新聞台全程轉播。民進黨此舉不但回應了黨內參選人辯論的主張,也回應了絕大多數市民的期待,民進黨此舉勢必為民進黨市長候選人達到民主開放造勢與加分作用! 民調顯示有高達86%的民衆認為台北市長參選人,應該針對台北市的市政進行辯論,民進黨能,國民黨為什麼不能回應民意?

丁守中指出,相對於二OO六年台北市長參選人丁守中對上郝龍斌的那次國民黨台北市長初選,投票日及民調公布日為五月二十七日,市長提名更在六月初。此次丁守中衝出被媒体邊緣化的重圍,氣勢衝高之際,國民黨台北市黨部及中央黨部不但迅速回應連勝文陣營的要求,比往年提早一個多月趕在四月二十三日就要完成市長提名作業。另外針對丁守中一再要求的市政辯論也一再迴避,不予回應。丁守中要請問市黨部及中央黨部到底在偏袒誰?

丁守中指出,在目前媒体聚焦在「連柯對決」及「雙文對決」造神吹捧下,根本不談市政議題,此時匆促決定人選,完全違反人民知的權利與公平競爭原則。丁守中強烈要求黨中央,既已壓縮初選衝刺時間,就該在初選民調前,迅速安排市政辯論的機制,讓將來的市長人選,能清楚表達自己對市政的瞭解與願景,更應讓自己的一切清楚攤在陽光下,供市民大衆公開檢驗。丁守中表示經過這樣市政辯論與檢驗的機制,民調及初選的結果才有意義。而這才是擴大爭取民衆向心,加速台北市政進步,深化民主改革的正道。丁守中說國民黨為堂堂執政黨,台北市是全國首善之區,也是六都的領頭羊,國民黨台北市長初選更該為全國表率。如今在野黨民進都舉辦市長參選人市政辯論了,為何國民黨中央不能?

丁守中建議黨中央如自己不辦,也可比照2006年的鼓勵或委託電視媒體(公視或無線電視台)來舉辦。丁守中表示他期待台北市長初選應是一場君子之爭,誰勝出就該支持誰!因此更該回歸市政辯論的議題,丁守中相信連勝文先生應該也不會反對。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區承德路七段188巷2號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.