| | | 最近更新日 2008-05-08 15:43  

落實公職人員財產信託
丁守中辦公聽會 集思廣益
  「公職人員財產申報法」通過之後,有關「強制信託」部分爭議最多,為使「公職人員財產申報法」該項條文規定能落實執行,丁守中委員特別為此在六月十八日召集「公職人員財產信託的立法與執行」公聽會。會中多數與會的官員及學者專家均表示強制信託的執行,在現階段雖有其窒礙難行之處,但不無補救之道,除制定信託法及信託業法之外,並應配合修訂相關稅法及不動產登記制度,以釐清委託人、受託人、受益人間的權利義務關係。

  根據公職人員財產申報法第七條規定,一定金額以上的不動產和上市(櫃)股票,須交由政府認可的信託業代為保管處分,但政大法律系劉興善教授認為此規定語意不清,如公職人員將投資轉移至其他項目,或在事前將財產轉移至一家控股投資公司名下,即可輕易避過強制信託的規定,此點應加以防制。會計師陳秋芳認為:公職人員財產只要真能落實強制申報及強制公開的規定,應即可掌握其財產動態,現行條文中並未訂定強制信託的罰則,此點猶待補強。

  強制信託的另一爭議焦點,是受託財產的信託費及課稅問題,國外信託制度為自願,而我國若干高階且又富有之政府首長財產信託既為法律所明定,則信託費用應由委託人、受託人或由政府負擔?因信託造成的不動產轉移必得課徵土地增值稅、契稅等稅,因此除「信託法」、「信託業法」應加速立法外,政府有必要配合訂定「信託稅法」之立法工作,而不動產登記制度亦有必要調整。