| | | 最近更新日 2008-05-08 15:43  

小九公車恢復行駛水尾仔
丁守中協調有成

  行駛陽明山地區的小九公車,由於終點站湖田里水尾仔的假日交通壅塞和停車問題遲遲未能解決,使得小九公車在假日未能抵達終點即行折返,造成民眾許多的不便。丁守中委員為解決居民行的問題,於五月十三日邀集各相關單位人員進行座談,獲得了圓滿的解決。

  小型公車是偏遠地區居民非常重要的交通工具,但大屯山湖田里水尾仔地區的居民,卻無法享受此項便利,由於竹子湖路假日的停車和交通壅塞問題無法解決,小九公車無法抵達終點水尾仔。在座談會中,陽明山國家公園管理處、交通局、建設局、新工處、交通大隊、北投民服分社等單位和當地居民代表進行面對面溝通,獲得了三點結論:

  1. 在竹子湖路交通瓶頸處設立假日禁止停車告示。
  2. 擇日會同丁委員服務處人員進行現場會勘,評估其他路段供假日停車的可行性。
  3. 協調北投分局及附近派出所,於假日時支援警力維護交通秩序。

  公車處表示:小九公車路線並未改變,待交通壅塞問題解決之後,即可恢復通車。經過了委員服務處派員多次協調及會勘後,市政府交通管制工程處於六月十九日完成竹子湖路交通壅塞路段畫設禁止停車黃線,竹子湖派出所亦將在假日支援警力維持交通,公車處於六月二十日恢復小九公車行駛至水尾仔終點站,水尾仔居民的交通問題獲得了圓滿解決。