| | | 最近更新日 2008-05-08 15:43  

大哥大釋出二萬九千門
丁守中圓滿達成任務
  針對電信局設立的五十六萬門行動電話交換機即將用罄,泛歐式行動電話系統五十萬門,最快要到八十四年中以後才能提供服務,第七標三十二萬門又一波三折,無法解業者燃眉之急。

  電信工業公會及全國二十萬名通訊業者要求電信局儘速釋出現存的二萬九千門大哥大門號,以紓解業者因庫存壓力而難以維持的困境。

  丁守中為此於八十二年十一日十一日在立院舉辦「行動電話供需失調的癥結與解決」公聽會,獲得具體回應,電信局不但同意一次釋出二萬九千門大哥大門號,亦將自十二月一日起將全區、單區呼叫器租費調降二百元,並實施「指定轉接業務」擴大至國內長途電話、行動電話和無線電叫人,以減少大哥大的需求,提供民眾多方面選擇。

  為此,電信工業公會及其成員紛紛來電向丁守中表達感謝。丁守中認該公聽會適度化解了業者與政府對立的立場,是解決問題很好的一個模式。