| | | 最近更新日 2008-05-08 15:43  

丁守申促成近萬名「在台入廠軍工獲得就醫證」
  繼成功地為「聯勤兵工廠早年隨廠來台退休軍工」爭取獲得榮民證之後,丁守中再度主動出擊,進一步為聯勤及海軍造船廠早年在台入廠的退休軍工請命,使近萬名早年在國防生產線上為國犧牲奉獻的退休老人也能取得就醫權益。

  經過丁守中的奔走協調,在民國八十年終於使所有早年隨聯勤兵工廠遷來台灣的軍工,可領得榮民證,享有榮民待遇。但日後於民國卅八年至五十四年間在台加入聯勤及海軍各工廠者,人數多達六千餘名已垂垂老矣的退休軍工,卻始終無法享有同等待遇。丁守中為此特於八十二年十一月二十五日與王天競委員邀集顧崇廉副部長率各相關單位主管與在台入廠退休軍工面對面溝通,在丁守中強力要求下,國防部承諾立即動員所屬人事、醫療、及相關單位共同配合展開作業,期能於八十三年一月一日前撥給退休軍工「就醫證」,持證可至全省的軍醫院和榮民醫院就醫。凡具有
視同退伍令者,並將照發榮民證。預計因此獲得就醫照顧的人數將達一萬人。