| | | 最近更新日 2008-05-08 15:43  

丁版「反雛妓法案」
解決雛妓問題
  雛妓氾濫的問題日益嚴重,不但形成家庭及社會倫理的危機,同時也因國外媒體的報導,而成為我們的「國恥」。目前雖已有林志嘉委員等提出勵馨基金會研擬的「雛妓防治法」草案,但因須等待行政院提出相同法案後併案審查,恐將緩不濟急,而法界對特別法的膨脹亦有異議,為求雙管齊下,使政府無所藉口,故丁守中委員主張以修改現行刑法社會秩序維護法及少年福利法的方式,從雛妓行業造成的各個環結著手,明定罰則,並加重其刑與罰金,以求立即解決雛妓問題。

  丁版「反雛妓法案」的主要內容,包括增訂刑法「雛妓罪」條文十四條,並修正十三條;此外還修正社會秩序維護法二條及少年福利法三條條文,基於立法討論時稱呼方便,援用歐美立法慣例,以包堣閬§N所有修正及增列條文稱為「反雛妓法案」。丁版「反雛妓法案」獲得七十位委員的連署支持,並於十二月十七日的院會中通過排進委員會進行專案審查,預料將可以很快將防治雛妓的精神與行動落實於法令規章中。