| | | 最近更新日 2008-05-08 15:43  

預算被刪殘障教養養護成問題
丁守中等協調內政部加以補救


  影饗私立殘障教養機構運作及養護服務費獎助問題,在立法院一場由立委丁守中召開的協調會上,獲得了政府有關單位的回應,已獲得圓滿解決。

  由於內政部八十四年度預算中,用於補助私立殘障教養機構的教養及養護費獎助,在送行政院審查時被全數刪除,行政院刪除這筆預算的舉措,使得私立殘障教養機構中的教保人員流動率大增,不易羅致專業人才,嚴重影響殘障養護,尤其是重殘養護的服務品質。在我國正大幅增加社福預算的今天,無疑是一大諷刺。私立殘障教養機構曾前來立院請願,促成了這次協調會的召開。

  出席的政府官員均同意,教養及養護服務費預算被刪除的問題,必須立即加以補救。張副主計長同意八十四年度社福機構補助款七十九億列為一個單一科目,八十四年度仍可照常支用,不足之處可以動用第二預備金支應。行政院主計處將前項安排協調內政部辦理。丁守中委員將在立院尋求其他委員支持以八十四年度總預算附帶決議的方式,予以更明確化。