| | | 最近更新日 2008-05-08 15:43  

協調解決大安森林公園千餘拆遷戶安置問題
  市府重大公共工程中,以拆遷戶問題最為複雜而棘手,大安森林公園一千七百餘戶拆遷戶,在丁守中國會辦公室所舉辦的協調會中,獲得肯定答覆,所行拆遷戶均可望獲得承購國宅資格。

  丁守中國會辦公室邀集台北市政府工務局、國宅處等相關單位,針就大安森林公園拆遷戶安置問題,在立法院替拆遷戶們與市府工務等單位,安排了這項協調會。市府國宅處代表在會中暗示可透過遷戶口等方式符合國宅處的購買資格審查,做了一項讓拆遷戶滿意的答覆。但丁守中表示,大安森林公園拆遷戶的權益維護問題一定要在合法、合於公平原則的情況下來爭取。根據市府公共工程拆遷補助辦法第四條後項但書規定,內政部過上對於特殊狀況就曾有年齡條件的更改紀錄,就內政部的職權範圍內,他強調,在立法院他會向內政部提出質詢,也希望市府工務局等單位許下承諾就一定要負責執行,而不可失信於民。