| | | 最近更新日 2008-05-08 15:43  

丁守中抨擊多頭行政
關心芝山岩社區居民安危
  丁守中委員,針就台北市政府一直無法妥善處理佳星及芝山加油站油槽違法建造的問題,嚴重影響芝山岩附近居民居住環境的安全,以致附近居民一再陳情,多次質詢、台北市政府應儘速主動與經濟部能源委員會協調,對居民提出解決方案及合理的解釋,而不是互推責任使得民眾求助無門,損害政府的形象。近年由於居民社區意識覺醒,民眾均非常注意社區環境安全的問題,今後此類問題將不斷產生。此時正是政府通盤檢討行政組織長久以來各行其是、不相統屬、缺乏聯絡,並將互相矛盾所產生的後遺症留給民眾問題之最佳時機,如此才可避免民眾和政府之間越來越多
的抗爭發生,多次向行政院提出質詢。

  丁守中表示:月前台北市重慶北路四段佳星加油站油槽因未依法建造,導致油槽破裂危及民宅,及日前中山北路四段兩側地下水道發生油(氣)爆事件,傳聞與附近座落福林、文林、西歐加油站發生滲(漏)油有關,顯見油槽建造之重要性。且芝山加油站因緊臨民宅建造,除已損及樓層之結構體外,並造成鄰宅排水不良,市政府處理的態度實有缺失。中央主管機關應立即責成地方政府徹底解決前述各問題。