| | | 最近更新日 2008-05-08 15:43  

大家一起來關心人民保姆
警政大學有了法源依據
  長久以來,中央警官學校都是警察領導幹部的搖籃,培植了無數優秀的警察幹部。然而隨著中央警官學校的不斷提升師資、增設新的系所,授予碩、學士學位,中央警官學校早已具備大學之實。

  丁守中曾擔任警官學校警監班講座,自許為警界代言人,長期關注警勤制度及警察福利合理性。在充分諮詢了警官學校師生意願,並在顏世錫校長的協助之下,丁守中委員連同曹爾忠、郭政權委員等主動提案將中央警官學校改制為警政大學,並在法制委員會審查內政部組織法時,強力協調運作,使得該項改制案修法成功。今後,警政大學將不只是高級警察人力的搖籃,更將致力於犯罪預防、警勤警政制度、公共安全高深學術研究的學府,並將加強國際學術交流,亦能扮演社會公共安全及犯罪預防的推廣教育重鎮。

  此外,針對丁守中過去一再質詢約合理發給警勤加班費問題,警政單位在今年九、十月間都已改善。另外,就丁守中過去多年來一再建議的及早開辦警察俱樂部及警察休閒中心,以舒解警勤業務的工作壓力、及提振士氣主張,吳伯雄部長都具體的做出回應。丁守中樂於看到各處風景區警察山莊的闢建,同時也對吳伯雄部長承諾的將進一步改善警察待命時之住宿設備休閒設施感到滿意。丁守中強調有健全的警察與合理的警勤制度,民眾的安全才有保障。丁守中最不願見到警察因工作壓力而舉槍自殺,丁守中願持續關注警察福利、士氣與風紀問題,也盼望大家隨時賜教。