| | | 最近更新日 2008-05-08 15:43  

丁守中為航太發展獻策
國有民營獲政院採行
  在國防政策方面,丁守中一貫主張:國防組織精減、國防採購透明化、法制化;國防工業民營化;國防管理人性化、合理化。為幫助落實國防工業民營化,丁守中過去在立法院做成附帶決議,大額軍品採購應落實工業互惠合作,目前已成為政府依循之方針。

  為了幫助國內航太產業發展,並充分逆用國軍各軍事單位工廠之產能設備,丁守中更在立法院強力質詢,要求建立航發中心及中科院逐步民營化或基金法人化的時程表。更在立法院首倡並推動「政府擁有,合約經營」的模式,提供部分空軍基地或航發中心設施供民間企業經營維修製造。目前此一亞太航空工業製造中心行動方案及「國有民營」的模式,已由經濟部正式報行政院定案。此一行動方案將推動開放台中清泉崗等軍事設施,結合軍民力量,切入區間客機、商務飛機、零組件製造和航機維修及軍機商維領域,將帶動我國航太工業整體發展。