| | | 最近更新日 2008-05-08 15:43  

丁守中成功協調
放寬個人計程車牌
  連續多年來,每次的施政總質詢或交通政策質詢,丁守中委員都曾針就計程車靠行制度問題,要求交通部徹底解決並放寬相關法規,解決計程車司機受車行剝削等不合理情事。

  目前交通部已完成該項法規修訂,公佈自五月份開始,放寬個人計程車牌照申請資格,只要三年內違規記點不超過一點,車齡三年以內都可申請個人車牌,並允許過戶轉讓給符合資格條件的計程車駕駛人。

  丁守中表示,放寬個人計程車牌照申請資格,是解決計程車靠行制度的重要方法,日後會有更多符合資格、目前靠行的計程車司機,轉而申請個人計程車牌照,自己經營計程車客運業,免受車行剝削或不合理待遇。

  過去,丁守中屢屢接獲計程車司機陳情車行挾車牌自重,司機辛苦所得每月被車行不合理剝削,要求丁守中代為伸張正義,主持公道。丁守中亦不負選民所託,不斷要求有關單位正視該問題,並逐一提出解決方案以疏解民怨。