| | | 最近更新日 2008-05-08 15:43  

台電同意改善陽明山供電品質
  根據台北市士林區新安、公館、永福、菁山、平等、陽明及北投區湖田、泉源等八里的居民反應,該區的日常電力供應極不穩定,經常斷電。以去年為例,即有六十九次的紀錄,民眾深受其苦,影響生活品質至鉅,要求台電公司儘速在該區設置變電所,以改善電力不穩情況。

  經過丁守中委員居中協調,台電公司已同意儘快在該區設變電所及地下電纜,避免受外在因素影響該區供電品質。

  台電公司表示,去年一年的斷電情況確有偏高現象。六十九次當中,有十餘次是被樹木打斷、十餘次被松鼠咬斷、二十餘次被硫磺腐蝕、十餘次足工程開挖影響。台電已擬定短、中、長期改進方向,絕不會因該區住戶太少,不符合經濟效益,即忽視當地民眾穩定供電需求。目前台電公司已獲國家公園管理處同意,允許修剪樹木、避免受枝葉影響。擇地設變電所及電纜地下化則是未來努力的目標,也是治本的方法,必不讓該區居民失望。