| | | 最近更新日 2008-05-08 15:43  

重視飛航安全 丁守中一路緊盯

  台灣的每十萬小時飛航失事率約為國際間平均值的十倍,如此駭人的數據,實為航政單位之恥,也是國人出國最感憂心之事。早在民國八十一年,丁守中就曾就我國航管人手的不足,舉行過公聽會,要求民航局擴充航管人員編制。後來更鑑於航管系統換裝,政府開放天空政策,造成天上塞機以及流量管制,丁守中更強力要求民航單位修改組織條例擴張人力,以減輕航管人員工作之負荷,維護飛航安全。

  而早在民國八十二年,鑑於飛航事故頻傳,丁守中也建議交通部長比照美國的NTSB,設立超然的「航空器飛航安全委員會」,對民航機失事的原因進行調查,以作為檢討飛安的參考。同時也要求民航局標準組亦增加飛安查核的人手,以徹底查核並要求各航空公司改善飛安。丁守中更在民國八十三年提案修改民用航空法,除了配合國內航太產業的發展加入飛機零組件的製造、維修與認證外;最重要的增訂條文就是設立獨立超然的「航空器飛航安全委員會」。此一修法於民國八十六年十二月十六日修正通過。

  而「航空器飛航安全委員會」雖然有了法源依據,但交通部訂的組織章程中,卻安排政府各機關代表佔了一半以上,且由交通部長兼主委,學者專家偏低,且客觀超然性不足,嚴重扭曲該委員會獨立超然運作的本質。經丁守中於八十七年三月總質詢期間,再向蕭院長強力質詢,終於大幅增加了各專業領域學者專家的比例,且改由成功大學校長翁政義博士出任主任委員。行政院航空器飛航安全委員會已於八十七年八月十七日正式掛牌運作。