| | | 最近更新日 2008-05-08 15:43  

丁守中提案修正「警察人員管理條例」獲通過
維護警察人員升遷俸給合理權益

  鑑於原「警察人員管理條例」中,對於警察人員升等年限較公務人員考績法之相關規定多一年,及警察人員之俸給標準自公務人員俸給法修正後,部分職等警察人員之俸額反較同職等之公務員為低,而復鑑於警察人員自警察學校或警專畢業後,升遷之位階亦受到不合理限制,而全國各縣市警察人員加班勤務加給給付亦不合理,丁守中曾在立院多次以協調會、公聽會瞭解之後,乃於八三年五月率先提案修法,並積極與相關單位協調,終於在八十六年五月修正通過警察人員管理條例,針就前述不合理升等、俸給、加給、獎懲都做了修正。

  丁守中在立法院是警察之友,基層員警心聲的代言人,過去曾經為員警改善不合理的在所休假、中央警官學校改制為警察大學、以及爭取設立警光山莊、照顧警察人員休間生活、努力協調與爭取。丁守中認為要警察站到第一線冒著身家安危去打擊犯罪,政府就該強化警察人力、裝備、合理待遇與保險,因此對於警政預算總是傾全力支持。即連丁守中任職國民黨青工會主任,列席國民黨中常會時,亦曾為警察龐雜的勤務負擔請命,要求中央讓基層員警勤務單純化,許多與治安勤務無關的工作應儘量減除。丁守中過去曾擔任中央警官學校警監班講座,講授「危機處理」,又以「國防安全」、「社會治安」的立法委員自許,自然樂於做基層認真苦幹員警的代言人。