| | | 最近更新日 2008-05-08 15:43  

提案修正「就業服務法」第四十九條獲得通過
延長外國人在臺聘僱期間 減少雇主換人成本增強台灣競爭力

  台灣需要國際化成為亞太營運中心,就得提昇本國競爭力,同時讓人才、資金、技術、原料能便捷的進出台灣,因此若干法令政策勢必要鬆綁。拿台灣有意發展亞太金融中心、媒體中心、轉運中心、製造中心等等角色,但外國跨國公司專業人士來台,好不容易才搞清楚台北狀況,礙於法令規定,二、三年一到一定要離境,不得再予聘僱,外商公司怎麼會可大可久的在台灣發展。

  又外勞聘僱,兩年一到一定要返國,不得再入境,結果台灣雇主永遠在幫別國訓練勞工,好不容易才熟練的工人又要換人,只有更增加企業主及政府重大建設的經營成本。家庭幫傭亦復如此。而外勞由於付了仲介費,但留台工作時間過短,紛紛逾期後脫逃,非法繼續工作,如此又增加非法逾期外勞的問題。

  為此,丁守中提案修法,將白領階級的外國聘僱人員留台期限一次改為三年,期滿後,雇主得申請展延,展延每次以一年為限,不限次數。而對於外籍勞工及幫傭則允許最長可在台工作三年半。此一提案獲國民黨、民進黨、新黨三黨委員共同支持,於八十六年五月順利通過。