| | | 最近更新日 2008-05-08 15:43  

厚植國防實力於民間 解決軍中人力不足
加速軍品軍機商維法制化 創造軍民工業雙贏

  丁守中指出,鑑於國軍二代兵力,尤其是先進戰機大量換裝後,軍中需要維持龐大的維修人力,但軍中的待遇及生活卻很難留住人才並讓技術生根,因此推動政府既定的「軍機商維」政策,一者可以厚植國防實力於民間;二者可以提昇國軍維修效能,降低維修成本,達到政府與民間「軍民雙贏」目的與「亞太營運中心」目標。

  不過丁守中指出,該項政策自推動至今,也面臨以下的瓶頸與困難:第一、維修能量的籌建需要廠商投入大量資本且回收時程長,第二、軍機商維涉及原廠授權及公信機構認證問題,原廠不願釋出,第三、由於潛在商機龐大,國內廠商各有立場、整合不易。而主管機關在最近一連串軍購弊案中為了避嫌起見,使「軍機商維」政策進度遲緩,其立即影響是空軍二代軍機換裝後,更嚴重的飛安與妥善率維持問題,因此軍機商維法制化及透明化工作刻不容緩。

  為此,丁守中特別在87年4月3日召開公聽會,讓產官學充分溝通意見,並研擬加速落實的具體方案,最後做成如下建議:

  1. 國防部應立即研訂具體獎勵措施,由政府部門統籌國內學術團體、民間維修機構及國軍維修單位,由二代機系統整合著手,加速升級我國軍機商維環境市場。
  2. 軍機維修工作應「多量少樣」,並朝向國有民營的GO-CO(Government-Owned / Contractor Operated)制度發展,排除技術、裝備、土地投資困難問題,建立「一機到站,萬修俱全(ONE STOP SHOP)」軍機商維服務中心。
  3. 為促成軍機商維政策的有效推動,財政部國有財產局須從國有財產法第28條:「但其收益不違背事業目的或原用途者,不在此限。」從寬解釋,打開現行法令的瓶頸。

  該一具體建議,獲得十九位委員連署提案,於八十七年五月八日做成院會決議,責成行政院研究辦理。丁守中將持續緊盯此案之法治化與相關執行配套方案。