| | | 最近更新日 2008-05-08 15:43  


九十年四月廿三日
丁守中於預算及決算委員會質詢行政院主計長林全

丁守中於國防委員會質詢國防部常務次長高揚
  丁守中於九十年四月二十三日於預算及決算委員會質詢行政院主計長林全,要求主計處於編列預算時,應對國家整體之經貿產業情勢做廣泛而全面的考量。丁守中指出,最新發布的三月份失業率也已高達百分之三點八九,由於國家預算的整體編列與社會各種層面息息相關,但是我們可以看到主計處在考核、追加減相關預算時,似乎未對上述議題做整體的考量,因此整體預算之編列對於國家整體的發展,反而變成是阻力,並無實質的幫助。諸如今年度我國軍備採購預算高達新台幣四千七百億元,但這麼龐大的軍購預算是否符合國家財政支出之比例?是否會影響其他經貿預算之編列?又是否足以反映與有利於兩岸情勢的長期發展?因此丁守中再次要求主計部在編列預算時,應作事前先期的縝密規劃,才能真正促進國家效益。

  此外,丁守中同日亦於國防委員會就「中華民國敵後受難歸來人員處理及補償條例草案」質詢出席的國防部常務次長高揚。丁守中除了全力支持該草案的推動,認為應把『情報人員』亦納入補償範圍之內,也認為依據中央法規標準法,「關於涉及人民權利義務之事項,應以法律定之」,因此應把此「條例」提升到「法律」之位階,如此才能給予這些勞苦功高的敵後受難歸來老兵更周全完善的保障。

立法委員丁守中國會辦公室