| | | 最近更新日 2008-05-08 15:43  

九十年四月廿六日
丁守中於國防委員會質詢國防部常務次長高揚

  針對有關「陸海空軍軍官士官任職條例部分條文修正草案」,丁守中亦於國防委員會質詢國防部常務次長高揚。丁守中指出,按現行及擬修正之「陸海空軍軍官士官任職條例」條文中第七條之規定,軍官、士官有「入學受訓或訓畢分發者」,應受調職安排,惟此舉將造成國軍領導人才之斷層,嚴重影響兵力素質。丁守中表示,當世界各國都在積極的培養人力,提昇作戰人才教育,力求精準運用新科技來對戰爭作精密打擊的時候,國軍此項條文規定卻阻礙了優秀軍士官兵進修之後對於軍中實際作戰領導人力的貢獻及發展。尤其國軍二代先進兵力之戰備換裝在即,但軍中配套之人力素質卻遙遙落後,不但造成人員與系統無法有效進行整合,更形成了軍中的「人力素質反淘汰」現象。

  因此丁守中要求,國防部在擁有先進軍事科技的同時,更應確實掌握新知識、新觀念、新趨勢,貫通軍中優秀人才之培養及升遷管道,徹底落實唯才是用,並將之具體反映在政策及條文上,如此才能精進強化國防戰力,有效達成我國軍建軍備戰的最高要求。

立法委員丁守中國會辦公室