| | | 最近更新日 Thu, 2006-01-26 15:44  
 

丁守中堅決反對陸軍礁溪明德班改遷北投政戰學校

丁守中堅決反對陸軍礁溪明德班改遷北投政戰學校 2004-11-25


  台北市北區立法委員候選人丁守中,二十五日針對行政院長游錫(方方土)規劃將陸軍礁溪明德班搬遷到北投政戰學校原址一事,表達強烈抗議的立場,強調若能重返立法院,一定會向游院長據理力爭,阻止此一「以鄰為壑」、嚴重違反軍隊輔訓矯正機構設置原則的規畫,把軍中行為偏差份子矯正教育機構遷往人口匯聚的台北市北投地區。據了解,由於宜蘭鄉親的一再反應與陳情,行政院長游錫(方方土)為了討好鄉親,不惜以鄰為壑,把軍中行為偏差的矯正輔導機構礁溪明德班,遷到台灣首善的台北市商業住宅人口稠密區。因此,若游院長仍一意孤行,丁守中絕對會在立法院積極爭取同僚的支持,刪除未來礁溪明德班以及與遷建案有關的所有預算,捍衛當地民眾的權益與生活品質。

  丁守中最近在北投地區市場、公園拜票的時候,強烈感受到北投地區的民眾對於行政院游院長計劃將宜蘭礁溪明德班遷往政戰學校原址的激烈反彈。在與政治作戰學校校方聯繫,確認行政院長游錫(方方土)確實有此規劃之後,丁守中身為台北市北區立法委員候選人,捍衛鄉親權益,針對游院長這種為了回應家鄉民眾的陳情,竟違反軍中輔訓教育機構都設置在偏遠地區的原則,把礁溪明德班遷到台北市北投人煙稠密的商業住宅區,表達強烈的不滿與抗議。丁守中指出,這種以鄰為壑,不顧北投鄉親感受的做法,是循私、嚴重違反專業、與外行領導內行。丁守中指出如果游院長一意孤行,丁守中絕對會與民眾站在一起,挺身捍衛北投鄉親的權益,在未來三年任期內絕對不會讓礁溪明德班以及任何和遷建案有關的預算通過。