| | | 最近更新日 Mon, 2006-03-20 13:14  
 

2006-03-18╱聯絡人:丁守中國會辦公室╱TEL:23586706╱FAX:23586710

丁守中國民黨台北市長初選競選辦公室成立大會

  立法委員丁守中台北市長黨內初選競選辦公室今(18)日正式成立,立法院長王金平、台北市議會議長吳碧珠親臨致賀,二人同稱丁守中是台北市長唯一、最佳的人選,呼籲選民要全力支持他。國民黨中常委連勝文則在青年團團長投票後,趕赴會場,代表連戰表達支持之意。

  王金平今早特別自嘉義趕回台北,參加在石牌國中舉行的丁守中競選辦公室成立大會。他在致詞時特別提及兩岸關係,他指出,台灣要再次富起來,兩岸要和平發展、相互成就,丁守中可讓台北和世界接軌,帶動台灣繁榮、兩岸發展。

  王金平強調,台北市在基隆河整治等建設推動上,受到中央政府的牽制,未來2∼3年台北恐將跟不上上海、北京的發展,需要一位有魄力的市長,他認為丁守中是最佳人選,可以讓台北發展成全球最好都市。

  他呼籲選民要全力支持丁守中,第一步就是讓他在黨內初選過關,成為國民黨市長候選人,讓大家共同夢想能夠成真,第二步則是代表泛藍參選時,大家要使出吃奶力氣,替丁守中輔選,他相信,最後勝利一定屬於丁守中、屬於全體台北市民、屬於台灣及兩岸人民。

  吳碧珠致詞時呼應王金平談話指出,台北市雖是全球首善之都,但還要和上海比、北京比,畢竟台北不能輸,她強調,放眼所有參選人,唯有丁守中可以做到。

  吳碧珠指出,丁守中兼具專業問政、熱心服務、守正不阿三項人格特質,問政都是為社會、為國家,她要翹起大拇指說「讚」。他並細數丁守中「讓台北飛」施政藍圖中有關交通、都市更新及環保等多項市政規畫,她認為,馬英九市長任期結束後,唯有靠丁守中才能延續推動市政建設。

  吳碧珠並稱讚丁守中一路走來始終如一,問政、學識及為民服務都是第一名,擔任過黨務職務,府會關係良好,立委任內常協助市議員向中央政府爭取推動地方建設。她強調,唯有丁守中代表泛藍出戰,和市議會合作,才能立足台北、放眼兩岸、接軌世界。吳碧珠以七度提及丁守中是唯一合適的市長人選,表達對丁守中的支持。

  面對目前暫居落後的民調數字,丁守中認為,當初柯林頓總統參選時,民調最後一名,一路力爭上游,最後當選,他有信心自己聲勢能夠一路逆勢上揚。

  他同時呼籲選民,不要迷信政務官,因為全世界內閣制的國家,政務官皆是由績優民意代表擔任。

  丁守中競選辦公室成立大會,現場湧進近二千名支持者、及逾卅個公會、社團代表。立法委員蘇起、黃德福,市議員厲耿桂芳、陳政忠、吳世正、汪志冰、潘懷宗、賴素如等人皆親自到場祝賀。

  丁守中忠實支持者並遠從桃園大溪帶來親自栽種的菜頭,希望在競選辦公室成立時搏個好彩頭,北投區婦女社團則致贈包子、粽子,象徵丁守中市長選舉包中。