| | | 最近更新日 Mon, 2006-03-20 13:14  
 

2006-03-19╱聯絡人:丁守中國會辦公室╱TEL:23586706╱FAX:23586710

北市長藍軍選將登山路上狹路相逢 丁守中主張廣設親山近水登山步道

  國民黨台北市長黨內初選參選人、立法委員丁守中今(十九)日在登山活動中,巧遇同樣有意投入選舉的台北市副市長葉金川。葉金川在致詞時指出,北市有94條、全長290多公里的步道,但僅20條有登山步道建設。丁守中隨後向在場登山愛好者承諾,他當選市長後,會讓全市親山近水登山設施早日完成,讓更多市民享受好山好水。

  丁守中一早前往陽明大學參加北投、大同區公所合辦的「台北邁向國際健康城市親山淨山健行活動」,受到在場民眾熱烈歡迎。以副市長身份到場的葉金川在主辦單位安排下率先致詞,他指出,台北市55%是山坡地,包括七星、大屯等山脈共有94條步道,當中僅20條具備登山步道建設,他鼓勵市民多多利用市府印製的親山護照參與登山活動。

  稍後丁守中向在場登山同好指出,他自己也是哈哈登山隊的社員,他認為台北有許多好山好水,需要更完整規劃,他承諾當選市長後,會加速建設登山步道,讓親山近水的休閒設施早日完成。

  台北市目前共有大屯、七星、五指山、南港及二格五個山系,20條登山步道總長僅100公里,每逢假日吸引大批民眾,攜家帶眷步行登山,若逢大型活動舉辦,難免因參與者眾,影響民眾沈浸自然、享受寧靜山水之美的興致。也因此,丁守中提出當選後廣設登山設施,強化步道旁自然生態標示牌的主張,希望讓市民享有休閒與親子教育的空間。

  藍軍二位市長選將在陽明大學這場軍艦岩親山健行活動中狹路相逢,丁守中暢談願景主張,葉金川則難免因副市長身份,背負市政建設的包袱。