| | | 最近更新日 Wed, 2007-12-19 10:43  
 

 

 第七屆立法委員候選人丁守中競選總部成立大會 2007-12-16


時間:十二月十六日(星期日)下午3:00
成立地點:競選總部
地址:台北市北投區文林北路36號
電話:02-28287789
傳真:02-28286877


總部成立大會相片簿

丁守中競選總部成立
馬英九、王金平到場力挺 籲選民全力支持


  立法委員丁守中競選總部與總統、副總統候選人馬英九、蕭萬長北投後援會於今(16)日正式成立,包括總統候選人馬英九、國民黨主席吳伯雄、副主席江丙坤、立法院長王金平、台北市長郝龍斌均親臨致賀,替丁守中加油。馬英九表示,丁守中博學多聞,擁有國際視野,在立法院對於外交、國防一把罩,卻從未忽略對地方的照顧,多年來勤跑基層、服務認真,在北投與天母地區的耕耘大家有目共睹,各大媒體評鑑一直是績優立委,懇請大家一定要踴躍投票,支持丁守中。馬英九還贈送丁守中寶劍,象徵寶劍贈英雄、剷除民進黨政府的貪腐與政治亂象,丁守中亦回贈墨寶,祝馬英九「馬到成功,一路領先」。

  吳伯雄除帶領北投客家後援會全體會員唱「客家本色」,更特別指出丁守中的家庭背景正是族群融合的代表,沒有意識型態的包袱,最能反應多元社會的需要。吳伯雄表示,他為丁守中站台了七次,競選第五屆時的高票落選讓他印象最為深刻,讓大家失去立法院最好的立委。所以他提醒大家,一定要全力支持立法院的模範生丁守中。

  王金平致贈丁守中象徵「包中」的「粽子」,並稱讚丁守中在立法院五任立委期間,不僅對外交、國防有所專業,對於各項民生議題亦相當關注,推動近四十項重大民生法案,每一項都造福幾十萬人、上百萬人,可說是「無所不問、無所不投入」,難怪一直被評選為立法院績優立委。對於對手打出「棄守中、護台灣」的口號,王金平表示,要護台灣,就更要守「守中」,因為「中」正代表了丁守中的中道、不偏不倚,他呼籲選民一定要手牽手,全家出來投丁守中一票。

  台北市長郝龍斌更是對丁守中推動財政劃分法修正案、為台北市爭取二百億的預算表示肯定,他當選台北市長後,丁守中還主動提供其對台北市多年來的市政考察建議,對他推動市政有很大的幫助。郝龍斌懇請選民一定要讓丁守中高票當選,讓中央與地方未來有更好的合作。

  競選總部現場湧進大群支持者,各產業公會、職業工會理事長、社團代表、地方大老、與北投區、士林區里長聯誼會會長。立法委員曾永權、洪秀柱、潘維剛、劉盛良、徐少萍、郭素春、陳杰、黃德福、羅淑蕾等均前來替丁守中加油。台北市議會議長吳碧珠擔綱丁守中競選總部主任委員,包括賴素如、汪志冰、林瑞圖、陳政忠、潘懷宗、厲耿桂芳、闕枚莎等數十位市議員、台北市文化局長李永萍、前監察委員郭石吉及多位國民黨中常委亦親自前來致賀,連勝文更代表國民黨新生代,替丁守中打氣加油。

  面對來自各界的熱情支持,丁守中由衷的表示感謝。丁守中認為台灣當前最重要的議題是發展經濟、顧民生、多創造就業,「統獨」只是不切實際的假議題。丁守中表示,若再當選連任,仍會秉持以往對民生法案的關心,並以過去多年考察國外城市規劃與都市發展的經驗,在中央提案修法、協助台北市長全力推動北投、天母、蘭雅的地方建設。

立法委員丁守中競選總部新聞稿96.12.16