| | | 最近更新日 2008-05-05 15:14  
 

 

 海芋季市長立委親自下田 2008-03-28
 

  一年一度的竹子湖海芋季,昨(二十八)日在湖田國小祥獅獻瑞及舞蹈表演熱鬧的氣氛中開幕,台北市長郝龍斌、立委員丁守中都親自下田示範採海芋的技巧,並邀請各地的民眾都能到竹子湖吃山產、採海芋,體驗農莊生活。

  郝龍斌市長指出,竹子湖海芋季舉辦多年已經打出知名度,不但讓許多人都喜歡海芋,更使得活動從第一年二十萬參觀人次,到去年增加至七十萬人次,所創造的經濟效益也從新臺幣六千萬元的產值,提升到一億元以上,成為台北市春季最具特色的活動之一,也是推展休閒農業帶動觀光的成功案例。

  郝市長表示,海芋季今年首度嘗試把活動時間延長到晚間,提供「夜賞海芋」的活動,他歡迎民眾下班後上山吃山產、賞海芋,放鬆心情到竹子湖來體驗農莊生活。

  郝市長與立委丁守中穿上青蛙裝,與陽明教養院的院童走進白綠相間的美麗花海,一起下田採海芋,並把採下來的海芋送給遊客。

  產業發展局表示,今年海芋季和往年不同,首度提供「夜賞海芋」的活動,將海芋田的花藝展示,加入花燈和夜間照明,晚上除了漂亮的投射燈光外,民眾下班後上山吃山產、賞海芋,放鬆心情到竹子湖來體驗農莊生活。

  北投區農會表示,海芋預估今年產量可超過三百萬支,今年冬天冷三月天氣乍暖,今年的價格比去年低,新台幣一百元可買到十到十二支,民眾可上山搶便宜。