到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年

首頁 > 人文關懷 > 獎學金專欄

 
 
 
 
一OO年度【台北市高雄中學校友會獎學金】頒獎典禮
  • 時間:一O一年三月十八日(星期日)
  • 活動地點:台北市高雄中學校友會
  • 活動內容:【台北市高雄中學校友會獎學金】頒獎典禮
  • 頒獎人:立法委員丁守中
台北市高雄中學校友會助學金得獎感言-『丁堅先生紀念獎學金』
國立台灣大學電子所碩士一年級 張正義

  很開心能夠獲得本年度的台北市高雄中學校友會獎學金(丁堅先生紀念獎學金),感謝提供獎學金的丁守中學長對學弟的關懷與照顧,讓還在求學的我們能夠專心在課業之上,不必為了生活而忙於打工,同時也能幫父母分擔一些家計。

  當我把校友會獎學金的消息告訴其他高中畢業的同學時,他們都感到很羨慕,這也讓我對身為雄中人感到驕傲,再次感謝學長們的付出!

 

國立台灣大學化工所碩士一年級 張正忠
  很高興能夠獲得這筆『丁堅先生紀念獎學金』,非常謝謝評審的青睞,也算是對自己認真念書的一種肯定。再過不久也將踏入社會,期待未來自己有能力的時候,也能夠像學長姊一樣,提供獎學金幫助更多有需要的學弟妹,甚至更多社會上需要幫助的人。

 

台灣大學醫學系五年級 卓聖里

  各位學長姐大家好,大學期間,聖里深深受到前輩、學長們身教言教的影響。雖然離高中生涯漸漸遠了,但透過參加台大雄中校友會、台北高雄中學校友會之活動、返回母校,得以繼續延續雄中人的精神與團結。

  非常感謝台北市雄中校友會給我這個正向的努力。在班上,我一向相信「好,不只要自己好,還要和大家一起分享收穫的果實,帶領他人一起成長」,並親身實踐這句話;在社會上,我也會帶著同樣的正向態度,默默耕耘、考慮他人,讓自己付出永遠比得到的多。

  隨著時間過去,離高中生涯的距離或許會越來越遠;但是經過了成長、磨練,再回頭看這段高中生涯的成長,我深深感到那三年是很特別的一段時光;每每在周遭遇到同樣是雄中畢業的校友,不管是前輩、學長姐、同學還是學弟妹,我們都能感到彼此之間默默的連結和共同經歷—因為,我們都是「雄中人」!

 

台灣大學心理系四年級 卓邑垣
  非常感謝學長們的幫助,也謝謝台北市雄中校友會讓我有機會再次獲得『丁堅先生紀念獎學金』。讓我想起在去年的這個時候也是接受了丁守中學長的幫助,讓我在去年底能夠心無旁鶩的去準備研究所的推甄。如今天推甄上台大心理系的臨床組,很大的一部分要感謝學長們和台北雄中校友會的助學金!期勉自己謹記學長們的愛心,希望以後不論是在自己的專業上,或是經濟上都能回饋給社會上需要的人!

 

台灣大學日文系一年級 劉少葳

  感謝校友會丁學長願意資助這份助學金,我定會盡我所能好好使用這筆資金,並在學業方面更加地努力,將來有朝一日定使雄中校友會以我為榮!!


 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區承德路七段188巷2號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2009 www.tingsc.org. All Rights Reserved.