到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年 ∣ 2010年 ∣ 2011年

首頁 > 新聞剪報 > 2014年

 

2014-02-14╱自立晚報╱政治特區╱蕭

丁守中 北市十大環保政策出爐

  【記者蕭文彥台北報導】積極準備參選台北市長的立法委員丁守中,於昨(十三)日領先其他候選人率先提出北市相關環保政策。現場受邀的有台大環境工程研究所駱尚廉教授、吳先琪教授,台大植病系孫岩章教授以及台大環工所侯嘉洪助理教授等人,領域涵括汙水處理、水資源保護、毒性物質管理、行道樹、空氣汙染、都市農園、城市綠美化、低碳社區、資源回收等領域,其中孫教授為中華民國環境保護學會理事長,可謂是結合專業與執行力的優秀環保政策顧問團。

  記者會中,丁守中委員亦表示,在首都市長選舉中不談政見是十分荒謬的,希望競選能回歸到候選人之間政策的比較,並再次提出要求進行市政辯論,讓台北市民做出最好的決定。

  會中各教授亦點出台北市的環境問題,駱尚廉教授表示規範新建建築並補助既有住宅將陽台洗衣機排水管改走污水下水道,大台北全面污水用戶接管,污水不外漏,並提升雨水下水道品質;加強台北污水處理後再利用機制,以落實環保省水。吳先琪教授則提出與新北市合作,加強水源保護區管理,制定觀光、農牧及社區等污染源管理辦法,確保乾淨水源,讓台北市民飲水安心。孫岩章教授在會中則提出以獎勵都市農園,社區綠美化,補助學校及公寓大樓屋頂綠化,促進休閒、降溫、節能減碳,以及加強城市建築物、天橋及橋墩立體綠化。侯嘉洪助理教授則希望能擴大建立舊傢具、舊家電回收整修再利用體系,規範並獎勵推動市內綠建築,採用綠設計與綠建材與空調節能減碳措施,提高建築的能源效率,打造台北市為環境共生城市,與自然環境調和,往綠色永續城市發展。

   丁守中指出,台北市拚環保的政策和經濟是可以相輔相成的,台北市有最好的條件來提升市民的住居環境,實行環保政策不但可以帶動相關環保綠能產業發展,創造就業,更能吸引更多的國內外投資者進駐。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區承德路七段188巷2號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2012 www.tingsc.org. All Rights Reserved.