到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年 ∣ 2010年 ∣ 2011年

首頁 > 新聞剪報 > 2014年

 

2014-02-25╱自由時報╱第A04版╱政治新聞╱蘇芳禾、陳彥廷、郭安家

膨風水蛙暗嗆連勝文?丁守中廣告 藍營熱議

  〔記者蘇芳禾、陳彥廷、郭安家/台北報導〕國民黨中央委員連勝文正式宣布參選台北市長,引發國民黨其他有意參選者的議論,立委丁守中、蔡正元都強調會參與黨內初選到底。丁守中昨天還在晚報刊登頭版全版廣告,以「膨風水蛙」暗嗆「政治素人」。多數藍委都認為,這則廣告打的與其說是柯文哲,不如說是連勝文,國民黨立委蔡正元就直言,丁守中的廣告其實是針對連勝文而來。

  蔡:丁受連戰提攜竟攻擊連勝文

  丁守中咬連勝文,蔡正元則痛罵丁守中始終以連戰的學生自許,卻為了當官,連做人都不顧,激烈攻擊提攜自己的連戰之子連勝文。蔡正元並細數連戰提攜丁守中的往事,例如在二○○一年落選立委時,連戰派丁擔任台北市黨部主委,又提拔升任組發會主委,認為丁守中猛攻連,令人傻眼。

  同樣與連家關係不錯的蔡正元則對連勝文參選表示肯定與祝福,他自認與連勝文政見相似,「都市生存命脈就是拚經濟」,可和連保持「競爭又合作」的關係。

  丁守中則抱怨,半年前才問過連戰父子,當時他們說不會參選,還說連勝文生意做得很好,鼓勵丁按照計畫衝。

  連勝文則回應說,目前國民黨台北市長參選人中,不論立委或市議員,都與他的家族有長年情誼,幾十年來選舉,他家也支持他們,相信他們不會口出惡言,他也不會惡言相向。

  此外,對連勝文方面標榜連當董事長讓悠遊卡公司轉虧為盈,丁守中不甘示弱說,「如果不是我在立法院提案,悠遊卡現在還只能限捷運單一交通目的使用。」丁守中說,他在八年前與郝龍斌競選市長時,就提到把悠遊卡變成電子錢包,可用在各種小額消費。

  同樣有意參選的北市議員楊實秋則表示,其實是他提案改變公司經營策略,連卻不老實、塑造其經營神話。

  秦慧珠批評,連的政見與前市長馬英九、市長郝龍斌的支票「西區軸線翻轉」一樣,了無新意,凸顯連的市政理解度是「幼稚園等級」。她並說,連身邊充斥財經背景人士,但沒有社福人士,因為連離弱勢太遙遠。

  鍾小平也指出,台北高房價與無殼蝸牛問題亟待解決,但連只敢說空泛主張,不敢得罪財團、主張居住正義。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區承德路七段188巷2號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2012 www.tingsc.org. All Rights Reserved.