到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年 ∣ 2010年 ∣ 2011年

首頁 > 新聞剪報 > 2014年

 

2014-03-01╱聯合晚報╱第A2版╱話題╱記者蔡佩芳、李光儀

藍北市長選戰肉搏 拔樁連進擊 固樁丁得緊

  距離年底七合一選舉還有九個月,國民黨台北市長提名初選進入近身肉搏階段。連勝文要在三月中旬前,完成台北市12個行政區的巡迴走訪,卻受阻於國民黨立委丁守中的士林北投區。台北市議員說,當地里長都表態支持丁守中,至少在初選階段,連勝文在此很難施展手腳。

  丁守中從民國83年台北市長首選以來,幾乎每次都爭取黨內提名,屢戰屢敗,這屆立委競選過程中,據立委透露,丁守中展現高度企圖心,許多人在參選過程中,都感受到丁的企圖心,當時很多人以為丁要參選立法院副院長。這次市長選舉初選,連勝文宣布參選當天,丁守中買下整版頭版廣告,也讓國民黨內部看到丁守中展現的力道。

  在黨內初選期間,連勝文將12個行政區跑一遍,請益基層意見,說明參選理念。之後,也將公布市政白皮書,會針對各個行政區量身打造政見,連勝文的市政白皮書請到總統府國策顧問,也是國民黨智庫執行長蔡政文領軍規畫。

  國民黨已表態參選台北市長的還有立委丁守中、蔡正元和三名市議員。丁守中盯緊民調高的連勝文,連勝文拜會基層,走訪黨內大老,爭取支持。但到了士林北投區,就很難踩進去,只是聯絡拜訪,第一時間就有人通報丁守中,困難重重。

  對連勝文 新黨也很有好感

  國民黨台北市議員陳政忠表示,丁守中擔任多屆立委,基於在地因素,過年前里長已經表態支持丁守中。不只連勝文受阻,先前有里長帶蔡正元跑活動,也被其他里長白眼以對。新黨市議員潘懷宗表示,至少在國民黨初選階段,士林北投里長和社團支持丁守中的態勢不會改變,但初選結果揭曉,藍營是會團結支持勝選的人。據指出,新黨支持國民黨提名台北市長參選人,對於連勝文,新黨也很有好感。

  丁守中堅守台北市北區士林北投,但是在台北市南區包括大安文山、中正萬華的國民黨立委、市議員,幾乎都是支持連勝文。松山信義區比較模糊,立委費鴻泰婉拒出席連勝文參選記者會,但當地市議員王鴻薇出席記者會,中山大同區、內湖南港區市議員也多位出席挺連。局面比較像是丁守中被困在士林北投,不太容易伸展出去。

  丁守中說,自己過去20年他每天都在基層,不同於活在白色巨塔、象牙塔的人。對於他的主要票倉士林北投區,丁守中表示,他的選民服務十分紮實,基層不會被動搖。他研究市政20年,市政白皮書不假別人之手,市民應該選手藝精湛的廚師,而不是進了廚房才拿了別人給食譜、開始學作菜的人。由他選,民進黨的打連劇本全套作廢,他有信心自己能在初選逆轉勝出。

  網路宣傳 蔡正元說效果佳

  蔡正元說,台北市400個里他都走過,現在也持續勤走基層,但不需要宣傳拜票活動。蔡正元使用網路宣傳,吸引年輕選票的支持,他說經過各種測試後,認為臉書分享效果最佳,他的臉書瀏覽人次已突破每周50萬人。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區承德路七段188巷2號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2012 www.tingsc.org. All Rights Reserved.