到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年 ∣ 2010年 ∣ 2011年

首頁 > 新聞剪報 > 2014年

 

2014-04-11╱中國時報╱第A10版╱政治新聞╱江慧珺

丁守中打資歷牌 連勝文翻轉東西軸 北市長選舉 國民黨初選

  國民黨台北市長黨內初選競爭白熱化,國民黨台北市黨部昨晚在萬華區南門國中舉行首場政見說明會(見圖,鄭任南攝),立法委員丁守中強調政績與基層資歷,連勝文則主打青年政策與東西軸線翻轉,2人並針對都更議題提出見解;雙方支持者也於散場後對喊加油、凍蒜來較勁。

  丁守中表示,青年不滿當前高房價、低薪資,加上人口邁向高齡化、少子化,若當選將大幅推動公辦都更,並在閒置校地廣設老人日照中心與托兒所,減輕年輕人壓力;此外,交通方面則要仿照國外社區整合接駁小巴,連結最後一哩路。

  丁守中說,自己沒有明星光環和高層關愛眼神,是來自基層一步一腳印走來,而台北作為首都,市長選舉牽動全國選情,他表示自己能夠打硬仗,各項民調與評鑑也都領先,保證有勝選空間,盼有機會建設台北帶來改變。

  連勝文則先針對服貿議題表態,他認為國民黨目前處於2004年以來最嚴苛的時刻,服貿有助於提升台灣國際競爭力,面對兩岸大是大非問題,他主張和平雙贏,絕對不閃躲不迴避。

  面對年輕人長期徬徨困惑,他提出多項青年政策,如加強外語教育、將閒置校舍闢為青年創業基地、提升職工技能等;針對區域發展不均,他也主張將市政府遷回西區帶動人潮,並成立公辦都更公司,統籌安排安置問題。

  此外,身為前悠遊卡公司董事長的連勝文,也計畫推動悠遊卡第三方支付功能,遊走各地更便利,交通方面則提出與丁守中類似的電動車與社區型接駁公車政見,連接社區最後一哩路。

  市議員鍾小平主打居住正義,他表示若當選,將在閒置校園與市有地闢建10萬戶、每坪30萬元的社會住宅,讓住者有其屋,並且推動都更。

  立法委員蔡正元則大談反服貿黑衫軍,他表示若不簽服貿,中華民國有生存問題,任何建設都沒有成真的機會;他並細數內湖南港政績與財經資歷,提出「公屋換民宅」都更政策盼獲支持。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區承德路七段188巷2號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2012 www.tingsc.org. All Rights Reserved.