到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年 ∣ 2010年 ∣ 2011年

首頁 > 新聞剪報 > 2014年

 

2014-04-12╱中國時報╱第A6版╱政治綜合╱陳芃

國民黨初選加溫 北市長人選一周後確定 丁守中批西遷 連勝文挺兩岸雙贏

  國民黨的台北市長候選人將於一周後確定,黨內初選火藥味越來越明顯。連勝文日前提出西遷市府、市議會以復興西區,11日對手丁守中批評此舉是「嚴重浪費、錯誤的政策」;連勝文則從國際競爭角度闡述服貿協議是正面的,他也會堅持國民黨對兩岸「和平雙贏」的想法。

  4選將比政見談學運

  國民黨台北市黨部舉辦的第二場政見說明會昨晚於大安區登場,現場湧入數百位民眾,立委蔡正元、國民黨中央委員連勝文、市議員鍾小平和立委丁守中依序發言。

  丁守中提及連勝文欲將市府遷到火車站周邊的政策,直指是「浪費」。他說,當初就是舊市府周邊太狹小,才會從長安西路遷到東區。東區能繁榮發展是因為信義計畫區,不是受市府或議會影響。而現在中央五院有四院都在西區,入夜後漆黑一片,根本無法帶動發展,「從這點就能看出誰有歷練和經驗」。

  丁守中認為,應善用未來機場捷運開通、5鐵共構的優勢,打造火車站周邊成「西國門樞紐特區」,和松山機場「東國門」同時提升東西區發展。

  過去半個多月太陽花學運鬧得滿城風雨,極可能影響國民黨在年底選舉的表現,昨日各參選人也努力鞏固黨員意志。連勝文表示,從這次運動可看出,國民黨在20至29歲的民眾面前,「幾乎已喪失主動論述的能力」。但他認為,從國際競爭角度看服貿協議是正面的,他也會堅持國民黨對兩岸「和平雙贏」的想法。

  鍾炮轟王金平是叛徒

  鍾小平談學運,稱闖進行政院的學生是「妖孽」,立法院長王金平是國民黨的「叛徒」,勾結民進黨又協助學生,黨內卻沒有人敢對此說重話。他認為,9月國民黨召開黨代表大會時,應討論開除王金平的黨籍,至於目前的官司,國民黨也應上訴到打贏為止。

  蔡指許多人誤解服貿

  立委蔡正元則說,學運傳遞了「年輕但錯誤的聲音」,許多人從網路上得知錯誤的訊息,以為簽服貿會賣台、造成貧富不均,形成很大的誤解。他表示,中央的政務官對年輕一輩沒有盡到說明的責任,讓馬英九總統承擔壓力。但他認為,馬堅持不退服貿是「百分百正確」。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區承德路七段188巷2號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2012 www.tingsc.org. All Rights Reserved.