到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年 ∣ 2010年 ∣ 2011年

首頁 > 新聞剪報 > 2014年

 

2014-04-13╱聯合晚報╱第A3版╱話題╱記者程平/台北報導

丁好友加持 童子賢、蔡詩萍力挺 《針鋒相對》丁守中:對台北市政嫻熟,不用惡補,不需要政務官的加持。

  參與國民黨台北市長初選的國民黨立委丁守中,今天獲得台北市電腦公會理事長童子賢在內的各界友人,出面表態力挺。對於連勝文公布前政務官組成的顧問團成員,丁守中說,他對台北市政不用惡補,不需要政務官的加持。

  丁守中說,他勤走傾聽基層心聲,接納反映各種意見,了解基層民意,對台北市政更嫻熟,容易上手,不需要臨時惡補,由其他政務官來幫忙自身的光環。

  對於連家批評他忘恩負義。丁守中說,這樣太沉重,他的確很感謝連戰,在他第五屆立委落選後,找他去國民黨台北市黨部做主委,但其實當時有好幾家媒體找他去主持,薪水是三、四倍,不是他落魄才去黨內職務,而是對黨內民主改革有決心,才從事黨務工作。

  丁守中並重申,從最近的民調看來,領先柯文哲的只有丁守中,能打敗柯文哲的也只有丁守中,他跟柯文哲對比,強項盡出,他有國際宏觀事業,充足政治歷練對法案政策熟悉,對台北市政嫻熟,比柯文哲只對葉克膜嫻熟,要強多了。

  曾任總統馬英九2008競選發言人的蔡詩萍,今天不但出面力挺,還幫丁守中主持記者會。蔡詩萍坦承,連戰先生也是他的老師,可見得他挺丁守中的壓力有多大,當然連家當然有透過關係關心,但丁守中也說過,初選輸了就挺連。蔡詩萍也認為,外界不需要拿他與馬總統的關係做文章,並說過去馬市府團隊的歐晉德、游梓翔不是也跳出來挺連勝文。

  蔡詩萍說,連勝文還年輕,經歷艱苦選戰,如果這次沒過還有下次,不用太難過,畢竟政治選舉也許家族可以幫,但是市政嫻熟卻是考驗,連勝文輸了黨內初選,反而可以認真的去歷練四年。蔡詩萍說,政治要靠關係、靠有錢,但是個人產品的特質,連勝文還沒準備好。

  出面挺丁的台北市點腦公會理事長童子賢則說,丁守中第一次當選立委是違紀競選,當時的年輕人跟現在的年輕人一樣,贊成反對服貿的年輕人,都可能成為未來領導人,必須要學會負責,這些考驗二十幾年前的丁守中,和現在街頭上主張反服貿的年輕人。我們不只要看他怎麼說,要看他怎麼做。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區承德路七段188巷2號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2012 www.tingsc.org. All Rights Reserved.