到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年 ∣ 2010年 ∣ 2011年

首頁 > 新聞剪報 > 2014年

 

2014-04-15╱自立晚報╱政治特區╱郭玉屏

拼到底 丁守中真情告白

  【記者郭玉屏台北報導】立委丁守中14日表聲明說,首先,守中要非常清楚而且自信的告訴全體市民和媒體朋友:丁守中已經對承擔台北市未來發展的重責大任做好完全準備。守中將秉持從政以來的一貫態度,絕不辜負市民對守中的期待。

  守中出身平民,在沒有顯赫家世和公關包裝的情況下,仍然得到市民,媒體和社會各界堅定的溫暖和支持,守中終將贏得這場艱困的選戰。

  守中最早從政之路,被紐約時報稱為「台灣知識分子的光榮革命」。守中不忘初衷,守中要讓台北市民找回失落的光榮感。讓台北市不只是台灣的台北,更要迎頭趕上,成為亞太的台北,國際的台北。讓台北的天空充滿幸福色彩。

  守中堅定承諾:未來的台北市將擁有絕對的人權,絕對的民主,絕對的繁榮,但絕對不會失去法治。台北最重要的價值:法治、繁榮、和多元文化。守中不會讓任何市民生活在暴力的恐懼和混亂之中。

  這不是一次容易的選舉,對守中而言,更是如此,參選以來,守中一路頂著逆風辛苦奮戰。並成為民調的領先者,除了感謝市民朋友的鼓勵與支持!守中更要感謝一路相挺的好朋友們。他們和守中之間,只有情義,沒有利益。這是真正的友情,守中永遠銘記在心。

  守中堅持參選,不是一時興起,為了這一刻,守中已經準備了二十年。為了圓一個讓台北更美,市民居住生活環境更好的夢,二十年的等待確實太久了。守中深知,城市競爭將是二十一世紀最重要的課題,城市甚至凌駕國家,成為決定文明和發展的最重要的元素。當年我在美國波士頓留學時,見證到市長的能耐,能把一個美國最古老的城市,變身成為全球都市更新典範城市,這是我埋藏在心中久遠的抱負。

  從小,父親給我取名守中,寓意惟精惟一,允執厥中,要我守著中道,知恩惜福。我在平凡家庭長大,父親只是軍醫院中校主任,父親卻也一路傾其全力栽培我出國留學拿到博士。學成後我返回台大教書,七十八年,我因經常在媒體上寫專欄寫社論,我不靠國民黨提名,自行參選立法委員當選。

  然而最近,來目不同陣營的放話和媒體操作,以所謂「像兒子的打真兒子」,「忘恩負義」來打擊我與連勝文的民主競選。口口聲聲連家照顧了我二、三十年。確實,在十三年前,守中在第五屆立委參選時,因為我在各媒體民調最高,配合黨部配票讓票,希望多爭取同志當選席次以九十六票之差落選。感謝當時連主席找我出任台北市黨部主委,讓我有機會歷練黨務工作。但當時,也有多家電視台找我出任政論節目主持人,薪水更是黨務工作的三、四倍。守中選擇接下了黨務主管工作,是基於我對改革國民黨的使命感。

  連主席是守中老師與長官,守中與連勝文,如兄如弟,參選至今,守中重情重義,絕不出惡言,只談政策。但不同陣營竟用各種關係要求守中退選並放話打擊,彷彿不退選,就是忘恩負義,在一個民主的時代,民主的政黨,這樣的選舉文化實在令人難以接受。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區承德路七段188巷2號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2012 www.tingsc.org. All Rights Reserved.