到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年 ∣ 2010年 ∣ 2011年

首頁 > 新聞剪報 > 2014年

 

2014-04-19╱聯合報╱第A1版╱要聞╱記者陳惠惠、胡宥心╱台北報導

藍北市長初選今黨員投票 史上最激烈 連戰出手 丁守中固樁 連戰換上競選背心,為兒子連勝文催票;丁以「大連艦隊」形容對手陣容,自稱有時他不知是與誰競爭,「連勝文或連戰?」

  國民黨台北市長初選結果今天揭曉,參選人連勝文和丁守中兩陣營昨天趕在黨員投票前最後一天全力一搏,連勝文請來父親連戰相挺;丁守中則由妻兒陪同深入眷村催票,雙方在昨天平面媒體訴求軍眷票的半版廣告激化下,硝煙四起。

  國民黨北市黨部主委鍾則良表示,北市黨員近三萬八千人,下午四點投票截止,如果開票作業順利,預估下午六時左右就可公布初選結果。

  昨天一早,年近八旬的連戰就到連勝文競選總部辦公室,一口氣爬上四樓慰勞志工媽媽,順道催票。他換上競選背心,並準備礦泉水和水果,逐一和志工媽媽們握手。

  「我只希望黨內選舉,大家和和氣氣,提升民主和諧及團結」,連戰一如往常平和語氣為兒子連勝文站台。連戰沒指名道姓,媒體追問是否意指昔日學生丁守中?他沒回應,只說「我去敦親睦鄰一下」,就轉進隔壁機車行拜票。

  連勝文除了請父親出馬,母親連方瑀一早也出門幫忙拜票,一家人分進合擊;連勝文昨下午除到國民黨中央黨部拜票,也拜訪眷村,晚上則回到總部打電話催票。

  丁守中昨天行程滿檔,早上接受廣播節目專訪,中午開記者會澄清廣告指控,下午則有太太溫子苓、兒子丁世傑相隨,深入天母等地區眷村固票。丁世傑說,他特別請假為父親加油打氣,「幫爸爸分擔壓力,我們全部都挺爸爸,非常有信心。」

  溫子苓的父親是總司令溫哈熊,她說,原以為初選可不必出來跑,「但看到先生壓力很大,跟兒子一起出來,給他力量」。

  昨天兩陣營都跑眷村,主要是昨天各報登署名「關心台北未來的市民李游香」的廣告,指丁守中刪減軍人退休年終慰問金等,由於黃復興黨部在北市有近萬黨員,是兵家必爭之地,丁不僅深入士林、北投眷村,還數度澄清「廣告內容完全是蔡正元過去所批評我的」。

  連戰護子心切,昨天親自出馬,丁守中以「大連艦隊」形容對手陣容龐大,有時他不知是與誰競爭,「究竟是連勝文,還是他的父親連戰?」

  丁還說,從參選到現在,他都只談政策,不談個人,「連家酸我酸得好像養我養了廿、卅年,我都隱忍」。至於連陣營直指馬總統和黨務系統在背後暗助,丁連忙否認。他表示,馬是不沾鍋,已經被服貿釘得滿頭包,這時哪敢幫忙。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區承德路七段188巷2號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2012 www.tingsc.org. All Rights Reserved.