到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年 ∣ 2010年 ∣ 2011年

首頁 > 新聞剪報 > 2014年

 

2014-04-22╱中國時報╱第A4版╱政治綜合╱張立勳

初選後首碰面 都是一個隊的 連:我是魔獸 丁是林書豪

  國民黨台北市長參選人由連勝文出線,打敗競爭對手丁守中,21日晚間,連勝文應身兼中華籃協理事長丁守中之邀,出席全國少年籃球錦標賽開幕式,連勝文以美國職籃休士頓火箭隊魔獸霍華德與林書豪為最佳搭檔,比擬他和丁守中的關係,企圖營造黨內大團結氣勢。

  營造黨內團結氣勢

  上周六國民黨台北市長初選結果揭曉,由連勝文出線,連和丁守中昨晚在初選後首度碰面,來自全台的籃球小選手聚集在台北體育館,舉行全國少年籃球錦標賽開幕典禮,連勝文上台時先與丁握手寒暄,簡短的交談後比鄰而坐。

  連勝文致詞時表示,由於中華籃球協會理事長丁守中的努力,台灣才能在國際賽事擊敗中國大陸、菲律賓等籃球強國,不論國中小等各級籃壇都推廣得很成功,使打籃球、看球賽的人口增長許多。

  希望幫忙拉票輔選

  連勝文還說,從國小四年級開始打籃球,直到身材發福才沒辦法繼續打,自己能長這麼高就是因為從小就打籃球,籃球比賽是很過癮的運動,也能培養團隊默契,勉勵小球員透過團隊比賽,在人生中獲得益處。

  他更以火箭隊為例子說,「假設丁守中是林書豪,我就是霍華德(DWIGHT HOWARD),就是『魔獸』,我們是同一個團隊,一起努力。」好比2人就像林書豪跟霍華德也是同一團隊的最佳拍檔。

  連勝文指出,他和丁守中有2個共通點,都很愛籃球,並希望國民黨能團結勝選,將來時候到了會拜託丁守中支持、幫忙拉票輔選,2人碰面彼此不會尷尬。

  丁:國民黨很團結

  丁守中介紹連勝文時則是以「國民黨台北市長參選人」稱呼,丁表示,知道連喜歡打籃球,昨天下午打電話邀請來參加,連馬上就答應,國民黨本來就很團結,沒有任何問題。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區承德路七段188巷2號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2012 www.tingsc.org. All Rights Reserved.