到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年 ∣ 2010年 ∣ 2011年

首頁 > 新聞剪報 > 2014年

 

2014-07-03╱聯合報╱第A3版╱焦點╱本報記者林新輝

為子2度上陣 連戰這次真的急了!

  離年底七合一選舉投票還有一百五十天,連戰這次真的急了。選舉比的是「勢」:候選人的「氣勢」、民意的「走勢」。連勝文在黨內初選,氣勢與對手丁守中伯仲之間,但丁守中的民調逐漸逼近,連戰在初選前夕,現身連勝文競選總部。

  連戰拾梯上四樓,換上競選背心,準備礦泉水、水果,和志工媽媽們握手。輕描淡寫的說:「我希望黨內選舉,大家和和氣氣,提升民主和諧及團結」。連戰出手,推了連勝文一把,擊敗丁守中,贏得黨內初選。

  贏了黨內初選,但連勝文競選首都市長有如行經崎嶇不平的山路,顛簸搖搖欲墜。選情大幅落後,「柯文哲現象」是原因之一,最重要的是,連勝文連燒起自家人「熱情」的本事都闕如,民調如溜滑梯,直直落。

  自泛綠整合推出柯文哲後,陸續已公布的多分媒體民調顯示,連勝文落後柯文哲的幅度越拉越大。連勝文的支持率都在三成低檔徘徊。連勝文陣營發現民調落後的關鍵在「基本票」不願表態,而且不表態的比率有越來越高的走勢。歷經兩次重大選舉洗禮的連戰也看見選情落後的隱憂。從連戰找雙北立委、黨內大老聯絡感情的舖陳,連戰出手目的很清楚:「先固本」,守住藍營的「本」,就能穩住首都的半壁江山。

  多位出席的藍委指出,過去四屆台北市長選舉,國民黨得票率在百分之五十一到百分之六十四。上屆台北市長選舉,郝龍斌身陷花博風暴,選前民調還落後蘇貞昌,開票結果,郝龍斌拿下百分之五十五點六擊敗蘇貞昌的百分之四十三點八。

  連戰夜宴大老、立委,表面上,是代連勝文向立委請益,聽取立委及大老的建言,再者,也有託付之意,將連勝文的勝負與國民黨的成敗緊緊綁在一起。

  從初選到現在,連戰在三個月內已出手兩次,這場選舉,儼然是「連氏父子」的選戰。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區承德路七段188巷2號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2012 www.tingsc.org. All Rights Reserved.