到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年 ∣ 2010年 ∣ 2011年

首頁 > 新聞剪報 > 2014年

 

2014-07-05╱自由時報╱第A14T版╱台北都會焦點╱盧姮倩、蔡亞樺、游蓓茹

連勝文丁守中同台拜票 郝龍斌肯定

  〔記者盧姮倩、蔡亞樺、游蓓茹/台北報導〕為衝刺選情,國民黨台北市長參選人連勝文昨晚與昔日競爭對手、立委丁守中,一同出席北投區民防常年訓練及北投長青團聚餐,丁致詞時數度強調將「全力支持連勝文」,為連低迷的民調打了一劑強心針。台北市長郝龍斌也給予高度肯定,呼籲黨內一定要團結。

  士林北投一直以來都是丁守中的鐵票區,丁帶領連勝文深耕士林北投鐵票區,替連拉抬選舉聲勢的意味濃厚。但連、丁在民防常年訓練隊聚餐同台時,現場主持人在台上帶頭高喊:「連勝文凍蒜!」台下氣氛卻冷冰冰,不見人拍手應和;反觀另一場長青團,婆婆媽媽熱情呼喊,同在北投區卻呈現兩樣情。

  連勝文、丁守中同台,台北市長郝龍斌昨給予丁守中高度肯定,指國民黨一定要團結,尤其丁當初在黨內初選結果出來時,就公開表達支持連以及認同初選結果,而國民黨也只有在黨內團結的前提之下,才有可能爭取勝選,呼籲國民黨要團結。

  對於連勝文希望能提高北市急難救助金,郝龍斌說,只要對市民有幫助,都是好事,市政預算本就該用在刀口上。總統馬英九與自己都會全力協助。

  北市府昨召開經濟發展委員會議,擔任北市經濟發展委員會副總召的連勝文,昨以請假名義缺席會議,由總召集人身分的郝龍斌獨自主持會議,郝龍斌在會議開場致詞,拋出「以個人身分,我支持民進黨凍結台獨黨綱」,希望朝野之間能夠放下國家認同的問題,回歸法案和政策的理性討論,大家一起為台灣找出最好的經濟出路;若民進黨不處理,「要求朝野或兩岸和解都是緣木求魚」。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區承德路七段188巷2號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2012 www.tingsc.org. All Rights Reserved.