到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年 ∣ 2010年 ∣ 2011年

首頁 > 新聞剪報 > 2014年

 

2014-07-05╱聯合報╱第B1版╱北市.運動╱記者周志豪╱台北報導

連丁攜手救選情 北投區活動╱台下冷淡 初選後和解╱台上互讚

  國民黨台北市長提名人連勝文選情低迷,初選競爭對手立委丁守中昨邀連出席北投區民防、北投長青兩場餐會。兩人同台相互稱讚,試圖營造大和解氣氛,拉抬選情。

  這也是四月底中華籃協活動後,丁守中邀連勝文出席的第二場活動。

  丁守中昨天表示,連勝文具國際金融、經貿專長,年輕、有創意且有改革熱忱,是北市未來發展最需要的人才。他希望連勝文當選後,能加速地處邊陲、發展落後的北投地區發展,也能支持他過去提的大都更政見。語畢,丁還高喊「連勝文加油」。

  連勝文則表示,丁守中對市政熟悉,是學習的對象,希望他能協助打贏這場選戰。連也承諾,當選後會將大都更列入施政項目之一,也會全力推動北投地區發展。

  國民黨榮譽主席連戰日前夜宴立委、大老,丁未出席。但據了解,連陣營近來除積極在地方扎根,也努力修補初選時與丁之間的「傷痕」。連戰約兩周前邀丁見面,兩天後連勝文也致電丁守中

  連、丁兩人台上努力展現團結氣勢,台下仍不免出現一些小插曲。連、丁到訪前,國民黨北投區黨部主委陳照宏在門口等候,有人詢問在等誰,他按捺不住火氣說,「我是在等丁守中,不是在等連勝文」,讓連的幕僚一陣尷尬。

  而主持人雖盛讚連,最後卻補上一句,民防是所有人的好朋友,「柯文哲來也歡迎」。而丁守中與地方人士帶領大夥高喊「連勝文當選」,聲音也顯稀稀落落。

  丁守中昨還陪同連勝文逐桌敬酒,連積極展現誠意,回應依舊不熱絡,陪在一旁的丁甚至落在後頭,追著連勝文跑。

  不過,丁守中強調,初選落敗後,即積極支持連勝文,像之前會計師公會的活動,就幫連勝文宣傳,昨天的場合並不特殊。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區承德路七段188巷2號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2012 www.tingsc.org. All Rights Reserved.