到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年 ∣ 2010年 ∣ 2011年

首頁 > 新聞剪報 > 2014年

 

2014-07-05╱聯合晚報╱第A2版╱話題╱記者程平、李皇萱/台北報導

連勝文訪丁守中 展現大團結

  國民黨立委丁守中昨晚帶著國民黨台北市長參選人連勝文,在自己的選區北投出席公開活動,拉抬連勝文的選情。今天下午,連勝文也將專程向丁守中請益,展現「國民黨大團結」的氣氛。不過綠營支持的台北市長候選人柯文哲,還是酸連勝文和丁守中「是不是真團結還要觀察」。

  柯文哲表示,「整合不是表面握手,喊凍蒜,而是政見、理念和團隊的整合」,競選策略表面團結他們還是要做,但是不是真的團結「還要再觀察看看」。柯文哲也強調,自己在處理競選整合上,不只納入立委姚文智「河右岸」、「松山機場遷見政策」,也參考台聯教育政策。

  對於柯文哲管道國民黨家務事,連勝文發言人錢震宇表示,連丁雙方同意年底這一仗對國民黨非常重要,丁守中也表示會全力輔選,外界的猜測是不必要的。他也反唇相譏,「柯文哲在民進黨的市議員或候選人身上的態度立場,才是未來選民要觀察的」。

  連陣營透露,丁守中樂意協助連勝文,當然讓連陣營十分振奮,但由於士林北投地區部分丁守中的支持者,還沒辦法走出初選的情緒,因此連勝文今天要拜託丁守中幫忙疏通,並請益未來要如何加強。

  據了解,連勝文在士林地區除了要爭取丁守中的奧援,無黨籍市議員陳政忠的態度也十分關鍵,例如像社子島地區,幾乎都鎖在陳政忠手上,因此連陣營也積極爭取陳政忠的支持。

  不過陳政忠對連勝文的態度目前還曖昧不明,過去幾次連勝文想去請益,有時見的到,有時卻有困難,加上他的女兒陳怡潔是親民黨立委,因此連陣營對陳政忠這一塊還不是很有把握。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區承德路七段188巷2號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2012 www.tingsc.org. All Rights Reserved.