到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年 ∣ 2010年 ∣ 2011年

首頁 > 新聞剪報 > 2014年

 

2014-09-28╱中國時報╱第A1版╱要聞╱王正寧、唐筱恬

連勝文:家族為台奮鬥逾百年

  國民黨台北市長參選人連勝文競選總部昨天上午成立,他在致詞時除掛保證,一定用生命捍衛黨旗在台北繼續飄搖,談到家人更激動哽咽說,「我的家人長輩、為台灣努力奮鬥,已經超過100年」,他出來參選不為個人權力欲望,盼大家給他機會替市民服務。

  副總統吳敦義、立法院副院長洪秀柱與台北市長郝龍斌都出席競選總部成立活動。郝龍斌將黨旗交給連勝文,象徵傳承。吳敦義替連勝文披上勝利肩帶時,還暗批對手柯文哲,稱讚連「尊重女性、注重兩性平等」。

  晚間連勝文舉辦造勢晚會,更請到馬英九總統與立法院長王金平同台助陣,妻子蔡依珊也到場力挺。連勝文致詞時大力捧馬,言必稱馬總統,「感謝他以恢弘的心胸看著我」,「感謝總統對我們的鞭策與努力」。

  晚間造勢晚會在馬英九、王金平以及朱立倫站台力挺下,塑造黨內大團結氣勢,現場湧進約萬名支持群眾。朱立倫也喊出「雙北合作、黨內團結」;初選落敗的立委丁守中也全力為連站台,他說,網路傳言他是藍營可能挺柯文哲的第二名,但他強調自己是堂堂正正的正藍軍,且黨內初選結束後就已表態挺連,以行動駁斥網路傳言。

  晚會高潮是馬英九陪連勝文一起「大進場」,連、馬兩人分頭與支持者握手,持續4、5分鐘之久。

  連勝文致詞特別強調「尊馬」,「感謝馬總統,以恢弘的心胸帶領我們」,在馬總統鼓勵下,前陣子展開WORKING STAY,體會人生積極努力的態度,也更貼近基層;更不忘感謝王金平在基層努力,最後提到蔡依珊,還一度哽咽地說,「她為了我經歷無數關卡,是犧牲最多的人」。

  馬英九也賣力站台,直言「好像看到16年前選台北市長的馬英九」。他先是推崇連家祖父、連戰對台灣的貢獻,也不忘捧郝龍斌說,4年前幫郝龍斌助選時,就說過郝「做得比他更好」,現在要將棒子交給連勝文,這樣「一棒傳一棒、棒棒都是好棒」,並稱讚連勝文擔任悠遊卡董事長時,增加許多項目,代表連勝文有理財、經營的能力,「台北市需要這樣的市長」。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區承德路七段188巷2號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2012 www.tingsc.org. All Rights Reserved.