到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年 ∣ 2010年 ∣ 2011年

首頁 > 新聞剪報 > 2014年

 

2014-11-15╱中央社╱國內政治╱中央社記者黃麗芸台北15日電

士林區挺連大會 總統表揚丁守中

  (中央社記者黃麗芸台北15日電)中國國民黨主席馬英九今晚出席士林區挺連勝文大會,會中特別表揚丁守中展現風範,證明初選是君子之爭。

  中國國民黨台北市長候選人連勝文今晚出席士林區團結勝選大會,包括身兼國民黨主席的總統馬英九、國民黨副主席郝龍斌、台北市議會議長吳碧珠、立委丁守中,都共同出席力挺連勝文。

  馬英九致詞表示,他一進場就有位身穿吳碧珠競選背心的老太太在他手上吻了一下,原來是她的阿姨,讓他好感動。

  他說,外界說連勝文是素人,好像剛來台北一樣,但連勝文在台北市出生、念書、就業,待一輩子,且在台北市政府做過事,是市府團隊的一員。總統並盛讚連勝文在悠遊卡公司的佳績。

  馬總統說,近來因為競選關係,他看到連勝文細膩、親切和誠實的一面。近來信義區有些里長對連勝文過去言論有意見,堅持不投連勝文,他知道後打電話給里長說「選舉勝敗關頭,希望大家捐棄成見」,且連勝文也公開表明願承擔責任,並且以後會更謹慎,他覺能做到這樣很不容易。

  後來,他再打第二次電話後,里長跟他說「馬總統,勝文兄已經來5次啦」,總統舉劉備看諸葛亮才3次,可見連勝文親民、愛民、願溝通。

  馬總統指出,中華民國在全世界越來越受尊敬、台北越來越受歡迎,在前總統李登輝和陳水扁時代的免簽國家地區都是54個,現在是140個、增加86個。北市已經是個世界級城市,也需要個世界級市長。

  對近來大家關切的食安問題,總統也重申會完成任務,讓民眾安心;年終慰問金部分,在行政院長江宜樺努力下,對未照顧到的弱勢軍公教們,今年也做調整可領慰問金的門檻月退俸新台幣2萬元,放寬到2萬5000元。此制度是因兩年前立法院有意見而改變,未來若財政許可,可以再檢討。

  馬總統呼籲大家支持連勝文,「差你一票、他就落選,一定要走出來投票」,並希望民眾的下一代年輕人都要出來投票支持連勝文。

  總統也特別表揚丁守中,「大家都知道我為何要說這句話,對嗎?」他說,丁守中參加黨內初選,連勝文勝出後,丁守就表示願意支持連勝文,今天活動丁守中也是安排者之一,展現一個政治人物最好風範,也完全執行黨章規定,證明初選是真正君子之爭,並給予丁守中加油。丁守中也分別和馬總統、連勝文握手致意。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區承德路七段188巷2號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2012 www.tingsc.org. All Rights Reserved.