到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年 ∣ 2010年 ∣ 2011年

首頁 > 新聞剪報 > 2014年

 

2014-12-12╱中華日報╱第A1版╱全國焦點╱中央社╱台北十一日電

32藍委連署挺朱選黨主席

   中國國民黨籍立委廖正井發動連署,希望新北市長朱立倫參選國民黨主席,連署已獲三十二名國民黨籍立委支持。

   廖正井上午在立法院舉行記者會表示,國民黨在九合一選舉慘敗,基層黨員、立委們心理都很焦慮,他特別徵詢立委,大家一致都希望朱立倫出來參選黨主席。連署從昨天開始到今天上午,已有三十二名立委連署,其中有三十一名區域立委,顯示有強烈民意支持朱立倫。

   他說,朱立倫擔任首長時,府會和諧,溝通能力很強,且尊重反對黨,符合社會對藍綠和解期待,也希望朱立倫聽進立委的聲音,在國民黨士氣低迷時,承擔艱鉅任務,帶領國民黨走出低潮。他很快就會把連署書送到新北市政府給朱立倫,希望朱立倫感動,「救救國民黨」。

   與會的國民黨籍立委丁守中表示,朱立倫政績有目共睹,具體推動政策並開風氣之先,且決策模式很尊重民意,落實由下而上,這次選舉又經過民意洗禮,基於世代交替、年輕化的趨勢,支持朱立倫選黨主席是非常好的事情,「這是跳火坑的工作」,希望朱立倫勇於承擔。

   國民黨籍立委蔡錦隆、呂學樟和賴士葆也都出席記者會,力挺朱立倫參選黨主席,蔡錦隆和賴士葆也直言,朱立倫沒有迴避空間,必須為黨承擔。

   媒體提問時表示,若立法院長王金平表態參選黨主席,立委卻支持朱立倫,是否導致分裂?廖正井表示,王金平已經表態沒有參選意願,「不是我們不挺他」,如果檯面上A咖要參選,如王金平、副總統吳敦義或朱立倫,「我們都支持」,但現在出來的不是A咖。

  朱幕僚否認代領表

   立委連署勸進新北市長朱立倫參選國民黨主席,市府方面不作回應;至於傳朱立倫幕僚代領表,新聞處長林芥佑等幕僚都否認。

   市府發言人林芥佑表示,這份立委連署書中午已送進市長室,但朱立倫目前沒有新的回應說法。

   他表示,朱立倫昨天受訪時就對立委連署一事表示「謝謝這些委員的關心」。

   他重申,朱立倫多次公開宣示,承諾市民要做好市政工作,要多做事少說話;至於黨的事情,朱立倫會在適當的時機或適當場合對外報告。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區承德路七段188巷2號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2012 www.tingsc.org. All Rights Reserved.