到訪人次  設為首頁 ∣ 加到最愛 ∣ 服務信箱
 
2005年 ∣ 2006年 ∣ 2007年 ∣ 2008年 ∣ 2009年 ∣ 2010年 ∣ 2011年

首頁 > 新聞剪報 > 2014年

 

2014-12-12╱中國時報╱第A2版╱焦點新聞╱林思慧

親王派未參與 拱朱「救國民黨」 34立委連署

  國民黨立委廖正井昨出示34位黨籍立委連署書,力挺新北市長朱立倫參選黨主席,廖正井說,連署立委都是真心誠意,希望朱能出來「救救國民黨」,他會後隨即把連署書送到新北市政府「希望朱感動」,但兩人並未碰面。

  廖正井、丁守中、蔡錦隆、呂學樟、賴士葆昨發動「拱朱」,廖正井說,九合一選舉國民黨慘敗,基層黨員與立委都很焦慮,大家共看法就是希望朱立倫能參選黨主席,希望在國民黨士氣最低迷時,朱能承擔艱鉅任務,帶領國民黨走出低潮。

  廖正井指出,朱立倫擔任桃園縣長、新北市長時,府會關係很和諧,證明溝通協調能力一流;不僅藍營支持,前總統府資政、新台灣國策智庫創辦人辜寬敏、新台灣國策智庫董事長吳榮義也曾邀請朱立倫發表演說,說明深綠的獨派也認同朱是位優秀的領導者,利於未來跨黨派協調、藍綠和解,所以他主動發起連署,力挺朱立倫。

  丁守中表示,國民黨歷經地方選舉大敗,應世代交替年輕化,確實回應民意,希望朱立倫勇於承擔跳火坑,帶國民黨走出困局。

  蔡錦隆說,國民黨現在需要一位有魄力、有能力帶領國民黨走出未來的領導者,如果國民黨無法帶給人民期待,國民黨沒有了,朱立倫也不用期待後續。

  呂學樟表示,時間到了,朱立倫就該表態,今天出來領表,別再扭扭捏捏。不過親王派立委,李鴻鈞、李慶華、盧嘉辰、陳根德、王惠美、黃昭順、林國正等人並未參與連署。

  媒體詢問,若立法院長王金平表態參選黨主席,立委卻支持朱立倫,是否導致分裂?廖正井表示,王金平已經表態沒有參選意願,「不是我們不挺他」,如果A咖要參選,如王金平、副總統吳敦義或朱立倫,「我們都支持」,但現在出來的不是A咖。

  參與連署立委包括:廖正井、蔡錦隆、丁守中、江啟臣、王廷升、簡東明、蔣乃辛、楊應雄、羅淑蕾、鄭汝芬、呂玉玲、林鴻池、鄭天財、吳育昇、楊麗環、林德福、林滄敏、盧秀燕、賴士葆、黃志雄、林郁方、張慶忠、陳超明、楊瓊櫻、呂學樟、江惠貞、蔡正元、謝國樑、孔文吉、徐欣瑩、陳學聖、徐少萍、顏寬恒、羅明才。

 

 

 


國會辦公室 地址:100 台北市中正區濟南路一段三之一號707室 電話:02-23586706 傳真:02-23586710
服 務 處 地址:112 台北市北投區承德路七段188巷2號 電話:02-28287789 傳真:02-28286877
立法委員丁守中國會辦公室 版權所有 © 2012 www.tingsc.org. All Rights Reserved.