| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-03-28╱中央社╱國內國會╱中央社記者方旭台北二十八日電

國家機密當抵押品?國安局:不是事實

  媒體報導疑似有部隊官兵開地下錢莊等重大違紀行為,甚至外傳有部隊官兵將國防機密拿到地下錢莊當抵押品;國安局長薛石民今天說,相關案件剛發生的時候,國安局知道的很早,總政治作戰局回覆,沒有洩漏國家機密的事情。薛石民也表示,這樣的行為不對,相信國防部會懲處。國民黨籍立委丁守中(台北市)在國防委員會詢問薛石民,針對相關案件,國安局是否事先掌握相關情資?薛石民給了肯定答覆。至於類似案件是否涉及洩漏情報?薛石民說,所謂以國家機密當抵押品的說法「不是事實」,至於外界質疑相關案件只是「冰山一角」的說法,則有點誇大。丁守中質詢,國安局身為最高情報單位,負責協調警政署、調查局、憲兵司令部等單位情報蒐集,須對如何處理有所交代;但薛石民說,國防部會處理並回答外界質疑,國安局僅負責情報部分的工作;情報工作、國家安全也不能「包山包海」。