| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-03-29╱中央日報╱第3版╱焦點新聞╱李思儀.臺北訊

國家機密淪抵押品?! 丁守中質疑薛石民澄清

  軍中弊端頻傳,並並疑似有部隊官兵將國防機密拿到地下錢莊當抵押品,國安局長薛石民昨日在立法院國防委員會答詢時表示,相關案件剛發生的時候,國安局知道的很早,也曾問過總政治作戰局,詢問他們這個案件有沒有洩密的可能?總政治作戰局向他回覆說,沒有洩漏國家機密的事情,薛石民也表示,這樣的行為不對,相信國防部會進行懲處。

  陸軍爆發將領經營地下錢莊醜聞,外界擔心,類似案件是否涉及洩漏情報?國民黨立委丁守中昨日質詢時針對相關案件,要求身為國家最高情報單位,負責協調警政署、調查局、憲兵司令部等單位情報蒐集的薛石民做說明。

  薛石民反駁指出,所謂以國家機密當抵押品的說法「不是事實」,至於外界質疑相關案件只是冰山一角的說法,是媒體誇大了。

  (中央社.臺北訊)檢警偵辦高雄市「嘉慶當鋪」涉嫌經營地下錢莊等非法情事,查出陸軍八軍團兩名軍官涉案;國民黨籍立委丁守中說,軍人與部隊相較於社會,環境顯得較為單純,也因此社會普遍發生的犯罪、金融等問題,到了軍中這種制度化、組織化的環境中,流弊就會更多,目前軍中不法人士涉及地下錢莊的消息時有所聞,實有制度性因素。