| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-03-29╱中華日報╱焦點╱李仁龍

機密外洩 軍方否認

  高雄市爆發陸軍八軍團少校副營長張守中等人涉嫌開設地下錢莊牟利重大軍紀案的同時,外傳一月間破獲郭永明地下錢莊案的台中檢警,偵辦過程中發現有軍人將攸關國家機密的雷達布置圖等軍事文件抵押借款的駭人情事,但國安局及陸軍總部昨(二十八)日先後否認。

  國民黨立委丁守中昨天在立法院國防委員會,向列席的國安局長薛石民提出質詢。薛石民表示,相關案件剛發生的時候,國安局知道的很早,這樣的行為不對,相信國防部會懲處。

  薛石民說,所謂以國家機密當抵押品的說法「不是事實」,至於外界質疑相關案件只是「冰山一角」的說法,則有點誇大。

  丁守中指出,國安局身為最高情報單位,負責協調警政署、調查局、憲兵司令部等單位情報蒐集,須對本案如何處理有所交代,但薛石民說,國防部會處理並回答外界質疑,國安局僅負責情報部分的工作,國安局不能「包山包海」。

  陸總部公布張守中案懲處名單時表示,郭永明案已知的相關文件似乎並非國家安全機密等級的資料,至於是否屬公務機密,有待檢方將文件送交國防部相關審議委員會判定後才能確定。