| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-03-31╱聯合報╱第42版╱焦點╱記者孫中英

傳洪三雄任國票金董座 林全:看了報紙才知道

  財政部長林全昨天說,中華開發正找第三者公正鑑價機構,「三合一」合併案價格出爐速度應該比較快。

  國民黨立委丁守中昨天在立法財政委員會質詢林全,詢問中華開發「三合一」合併案進度。林全答覆,中華開發正接洽一家比較有「國際認同度」的投資鑑價機構,而且應該只是「review」(檢討)先前的價格,不是重新評估,價格出爐速度應該較快。

  林全說,目前官股在中華開發董事會只有1/3的表決權,目前中華開發都很尊重官股意願,不過,中華開發到底何時再開董事會,目前還不太了解。

  至於國票金控的董監改選問題,國民黨立委蔡正元指出,外界都認為,國票金控今年的董監改選是由證交所董事長吳乃仁及總統府副祕書長馬永成操盤,誠泰銀行董事長林誠一因為資金不夠,和吳乃仁合作,聽說還來找財政部要求幫忙?

  林全答覆,他不可能交代中國商銀買進國票金股票;對外傳洪三雄可能出任新董事長一職,他是「看了報紙才知道」。